Суббота, 16 Декабрь, 2017

Поиск по сайту

Армия меняется к лучшему

С1  ОКТЯБРЯ  идет очередной осенний призыв в ряды Вооруженных Сил РФ, который продлится до 31 декабря 2012 года. Призыв — повод  поволноваться,  особенно для родителей, а для кого-то из призывников это долгожданное  событие. Остались  еще такие люди,  которые ждут этого момента и с удовольствием идут служить.  С 8 ноября начались первые отправки молодого пополнения в Вооруженные Силы Российской Федерации.  Востребованы наши призывники в войсках МВД, сухопутных войск, ВМФ, особенно — подготовленные в ДОСААФ России специалисты-водители  категории «С».
В целом ситуация в армии очень серьезно  за последние годы  поменялась.  Солдаты не убирают казармы, не метут плат, не собирают листву, не белят бордюры. Приняты законодательные и практические меры, чтобы все эти функции выполняли теперь гражданские структуры по контрактам с Министерством обороны. То есть  100 процентов времени у солдата занимает теперь армейская служба – боевая и физическая подготовка. Нормальная физическая нагрузка – это один из элементов сегодняшней службы. Солдат имеет час послеобеденного сна. Резко изменились условия питания. Сегодня вопросы приготовления пищи    легли на плечи гражданских структур. Стараются готовить вкусно и разнообразно.  Но не всегда из бесед с ребятами услышишь  отзыв о хорошем питании в войсковых частях,  приходится около двух месяцев адаптироваться к солдатской жизни.
По поводу неуставных  взаимоотношений. В директиве министра обороны дано указание,  чтобы о любых фактах неуставных взаимоотношений тут же докладывалось. Сегодня нет фактов сокрытия случаев неуставных взаимоотношений, как это было раньше.  Поэтому в целом ситуация меняется к лучшему. И она  в значительной мере делает армию, не хочу сказать престижным социальным институтом (это произойдет чуть позже), но, во всяком случае, служба в армии в мирное время становится безопасной и полезной для здоровья   и физического совершенствования молодого человека.
На сегодняшний день ситуация со здоровьем призывников обстоит не лучшим образом.  На это должны обращать внимание близкие люди призывников, их родители. Иногда год и больше  молодой человек не может съездить на консультацию к врачу в республиканскую больницу.  Хотя,  уважаемые родители,  обследование призывника на сегодняшний день бесплатное, и стоимость билета на автобус возмещается. Обследование, назначенное врачом, завершать необходимо  в назначенные сроки, чтобы призывная комиссия могла вынести решение о пригодности к военной службе.
В России постепенно будет уменьшаться доля призывников, которые призываются  на срочную службу. Поставлена задача к 2016 году иметь 425 тысяч контрактников на миллионную армию. Если добавить сюда 220 тысяч офицеров, то фактически   каждый второй военнослужащий будет контрактником. Поэтому число срочников будет уменьшаться.
В течение 2012 года  численность контрактников планировалось довести до 180 тысяч человек.  Сегодня набор на военную службу по контракту ведется  в части МВД   Екатеринбурга в/ч 3469, 3474, Новоуральска  в/ч 3280,   Озерска Челябинской области в/ч 6777, 3445,  Трехгорного в/ч 3442, Ижевска в/ч 6575, Казани в/ч 5561, Сарова Нижегородской области в/ч 3450,   Воткинска в/ч 3479,   Кизнер  в/ч 55498, 11129.
В настоящее время зарплата призывника составляет около двух тысяч рублей. Контрактники  в среднем получают от 20 до 35 тысяч рублей. Всю подробную информацию каждый желающий гражданин может получить в отделе военного комиссариата Удмуртской Республики по Дебесскому  и Кезскому районам: с. Дебесы, ул. Советская, 84 или по телефону 8(34151)  4-16-54.
А. ПАВЛОВ,
начальник отдела
военного комиссариата УР
по Дебесскому
и Кезскому районам

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Ноябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Кез ВКонтакте