Суббота, 21 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

Кезскому ремонтно-строительному участку — 75 лет!

У ВСЕГО свое начало: у домов, у кораблей и  у дороги, что бежит вдоль родных наших земель.  У каждой дороги  есть свое прошлое, своя история.
Несколько десятилетий назад  на базе небольшого строительного участка образовался Кезский ремонтно-строительный участок Дебесского дорожного управления, который является подрядной организацией  Министерства транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики.
За время своего существования организация построила и отремонтировала большое количество дорог, которые связали нас со многими населенными пунктами не только Кезского района, но и других районов Удмуртии. Протяженность их составляет несколько сотен километров.
За годы своего развития Кезский ремонтно-строительный участок пережил множество изменений и реорганизаций. С 1978 г. по 1997 г. в большом объеме проводились работы по реконструкции и среднему ремонту автодорог  с гравийным покрытием, обустройству дорог, ремонту деревянных мостов, замене железобетонных труб, строительству автопавильонов. В эти же годы основное строительство и ремонт автодорог в районе, в том числе асфальтирование, осуществлялось силами сторонних организаций: ДСУ-6 г. Глазов, можгинскими мостовиками, УДСР (войсковая часть 41131), Пермдорстрой СУ-939. С 1998 г. и до настоящего времени продолжается ремонт автодорог выборочно участками.
К предстоящему 75-летнему юбилею Кезский ремонтно-строительный участок Дебесского дорожного управления подходит с новыми успехами. Сегодня полным ходом идут работы на автодороге Кез-Кулига-Карсовай в Кезском районе, ведется реконструкция дорог в Балезинском районе. Не все дорожные управления способны справляться с таким большим объемом работ.
Управление автомобильных дорог всегда славилось своими трудовыми достижениями, умением быстро и эффективно решать любые проблемы, возникающие в дорожной отрасли. Собственный асфальтобетонный завод позволяет оперативно и качественно выполнять ремонт и  строительство дорог. Секрет успеха   управления в том, что здесь наработана мощная производственная база. Безусловно, таких высоких результатов можно добиться не только благодаря эффективной работе коллектива, который состоит из 39 опытных специалистов,   но и при грамотном руководстве   В.Н. Телицына.
Первым  начальником Кезского райотдела при райисполкоме Кезского района (а это первоначальное наименование предприятия) был Николай Фролович Шкляев, за последнее десятилетие руководители менялись дважды: с 1996 г. по 2006 г. начальником ДУ был Василий Аркадьевич Третьяков, а с 2006 г. по настоящее время начальником является  Владимир Николаевич Телицын.
Многолетняя плодотворная деятельность  в области дорожного строительства и реконструкции позволила  Кезскому ремонтно-строительному участку  зарекомендовать себя надежным партнером,  приобрести заказчиков и заслужить уважение граждан.
М. ГОРБУШИНА
Фото Василия Сунцова

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Октябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Кез ВКонтакте