Воскресенье, 24 Сентябрь, 2017

Поиск по сайту

Источник опасности — печь

ОДНА из характерных причин пожаров в частных хозяйствах —  нарушение требований пожарной безопасности к устройству печей и правилам эксплуатации, которые распространяются для всех печей, как в жилых домах, так и в банях, летних кухнях. При эксплуатации печного отопления запрещается: эксплуатировать печи и другие отопительные приборы без противопожарных разделок (отступок) от горючих конструкций, предтопочных листов, изготовленных из негорючего материала размером не менее 0,5 x 0,7 метра (на деревянном или другом полу из горючих материалов), а также при наличии прогаров и повреждений в разделках (отступках) и предтопочных листах. Запрещается  оставлять без присмотра печи, которые топятся, а также поручать надзор за ними детям; располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе; применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости; топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива; перекаливать печи.
Зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть залиты водой и удалены в специально отведенное для них место.
При эксплуатации металлических печей оборудование должно располагаться на расстоянии, указанном в инструкции предприятия-изготовителя металлических печей, но не менее чем 2 метра от металлической печи.
Кроме того, в осенний период жители частных домов занимаются уборкой мусора с территории хозяйств, при этом необходимо иметь в виду, что не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов.
А. ЖИГАЛОВ,
инспектор ОНД

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Октябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Кез ВКонтакте