Суббота, 16 Декабрь, 2017

Поиск по сайту

Быстрее ветра!

С ПОЯВЛЕНИЕМ роллерной трассы (которая, правда,  построена пока только наполовину) у воспитанников детско-юношеской спортивной школы появились новые возможности  для тренировок. В бесснежное время года  бегать  с лыжными палками, имитируя бег на лыжах,  или тренироваться  на роллерных лыжах по специальной трассе —  две несравнимые вещи.  Ясно это даже  человеку,  далекому от  лыжного спорта.
— Лыжероллеров хватает не всем, ребятам приходится тренироваться по очереди. Но у некоторых есть свои. Лыжный спорт, по сравнению с некоторыми другими видами спорта, обходится дороже, — говорит тренер С. Калинин.
Ребята помладше делают на роллерных лыжах свои первые неуверенные шаги. В нужный момент тренер подсказывает и морально поддерживает их. Воспитанники постарше на роллерных лыжах проносятся мимо, как ветер.
И спортсмены, и тренеры надеются, что строительство трассы будет продолжено и условия  для тренировок станут еще лучше. И вырастут в Кезу новые спортсмены, новая гордость школы.
Два нынешних выпускника детско-юношеской  спортивной школы Роман Иванов и Александр Дерендяев являются членами  юниорской сборной республики. Один из предыдущих  выпускников,  Аркадий  Меньшиков,  в составе сборной команды Удмуртии занял третье место в первенстве России  по летнему биатлону среди юниоров, прошедшем недавно в Уфе. Кто знает, может   кто-то из нынешних воспитанников дорастет до спортивных достижений  Константина Главатских, мастера спорта Международного класса.
В этом учебном году спортивная школа набирает две новые группы.  В группу по полиатлону  принимают учащихся  1 — 11 классов, в группу по биатлону – учащихся 1 — 9 классов с последующим устройством  их в республиканскую  школу биатлона. В обе группы  набирают и девочек, и мальчиков.
ТАТЬЯНА  ТРЕФИЛОВА
Фото автора

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Октябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Кез ВКонтакте