Пятница, 22 Сентябрь, 2017

Поиск по сайту

Золотой резерв олимпийцев

Трое юных кезцев являются сейчас воспитанниками специализированной детско-юношеской школы  олимпийского резерва по биатлону Удмуртской Республики. Это Сергей Главатских, Даниил  Степанов и Дмитрий Тетерин.  Дмитрий – самый  младший из них, и оказался  он в школе биатлона по совету своего друга Д. Степанова.
Диме, как и всем при поступлении, пришлось пройти серьезнейшее испытание  в  четыре этапа. С января  по  март проходили  отборочные соревнования,  а в июле – экзамен по общей физической  подготовке.
Порядок отбора спортсменов-биатлонистов в школу олимпийского резерва очень строгий. Уже то, что к участию в  отборочных  соревнованиях допускаются лишь спортсмены, имеющие второй  взрослый разряд по биатлону, лыжным гонкам или полиатлону, говорит о многом. Дима выдержал этот серьезный экзамен и был зачислен  в группу круглосуточного пребывания школы.
Будни воспитанников школы биатлона не те  же,  что и будни обычного школьника. Дима, поступивший сюда после восьмого класса Кезской средней школы №1,  с первых дней почувствовал эту разницу. Вдали от дома, от  родительской опеки тренировочные  нагрузки в первое время казались  неподъемными. Но ко всему привыкается.  Как в свое время привыкли Сергей с Даниилом, привык и  Дима.
В школе биатлона созданы все условия для успешной учебы и полноценных тренировок. Ребята живут в комнатах на двоих. У них хорошее трехразовое питание.  Учатся юные биатлонисты    в ижевской школе №87.
Будут ли  у них особые  успехи  в спорте, покажет время. А оно у наших мальчишек есть.  Диме Тетерину учиться в школе биатлона еще два года.  К тому же,  как говорят тренеры, биатлонист, если даже в самом начале он не показывал особо выдающихся успехов, может «выстрелить»  позже, и случается это вдруг. Потому выпускников спортивных школ олимпийского резерва выдержат под особым вниманием до достижения ими 25 лет.
Школа биатлона  дает ребятам начальную подготовку, а также  любовь к этому  захватывающему виду спорта, которую они  пронесут через всю свою жизнь.
К ним часто  приезжают знаменитые выпускники школы.  Сам  Иван Черезов, восстанавливаясь после травмы,  тренировался здесь бок о бок с нынешними воспитанниками, что  приводило мальчишек в полный восторг. Наш Дима Тетерин,  по натуре очень бойкий, сфотографировался вместе с кумиром. И теперь этот снимок  в фотогалерее официального сайта школы.
ГАЛИНА  ВИХАРЕВА
Фото с сайта БОУ ДОД «СДЮСШОР по биатлону УР» школы биатлона

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Кез ВКонтакте