Воскресенье, 17 Декабрь, 2017

Поиск по сайту

сроках обращения в суд по трудовым спорам

РАБОТНИК имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.
При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных данной статьей, они могут быть восстановлены судом.
При этом необходимо обратить внимание на то, что суд не вправе отказать в принятии искового заявления по мотиву пропуска работником  трехмесячного или месячного срока, а работодателем годичного срока.
Если работник  или работодатель пропустили срок для обращения в суд, и ответчик заявил об этом в ходе судебного заседания, суд может вынести решение об отказе в удовлетворении исковых требований только на этом основании. Но, если истец представит доказательства уважительности причин пропуска срока, то этот срок может быть восстановлен.
В качестве уважительных причин пропуска срока обращения работником в суд могут расцениваться такие обстоятельства, которые препятствовали ему своевременно обратиться с иском в суд за разрешением индивидуального трудового спора (например, болезнь истца, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи).
К уважительным причинам пропуска срока работодателем могут быть отнесены исключительные обстоятельства, не зависящие от воли работодателя, препятствовавшие подаче искового заявления. В качестве примера подобных обстоятельств можно рассматривать такие обстоятельства, которые носят чрезвычайный и заранее непредвиденный характер (например, стихийное бедствие, крупная авария, эпидемия, военные действия).
Многие работники не знают своего права, обращаются в суд за защитой своих прав по истечении одного, трех месяцев с  момента, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права, и ссылаются на статьи Гражданского кодекса Российской Федерации, где, согласно ст. 196, общий срок исковой давности устанавливается в три года. Однако, ст. 5 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает, что регулирование трудовых отношений осуществляется трудовым законодательством, иными федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, содержащими нормы трудового права, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.  Гражданский кодекс Российской Федерации не содержит нормы трудового права, поэтому при рассмотрении трудовых споров  следует руководствоваться только нормами трудового права. Сроки исковой давности  к трудовым спорам применяются также только в соответствии с нормами трудового права.
В. РОГОТНЕВА,
судья Кезского
районного суда

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Кез ВКонтакте