Суббота, 21 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

Отопительный сезон в районе начался

ПРОШЛЫЙ понедельник, 17 сентября,  в районе начался отопительный сезон. Распоряжение  об этом было подписано главой Администрации МО «Кезский район». Наши коммунальщики не отступили  от своей многолетней  традиции   затапливать котельные раньше,  чем это предписано  Методическими указаниями №335Р, утвержденными  распоряжением Правительства УР  10 апреля 2006 года. Согласно этим указаниям отопительный сезон должен начаться,  если в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха держится  + 80С.
Как рассказал газете заместитель главы Администрации МО «Кезский район» по строительству, ЖКХ, транспорту, связи и жилищной политике Алексей Ильин,  район готов к отопительному сезону. Силами ООО «Кезское ПКХ» проведен текущий ремонт во всех котельных района. Регламентные работы все выполнены, произведена поверка приборов учета и контрольно-измерительной аппаратуры.
— Можно с уверенностью говорить о том,  что бесперебойную работу  котельного хозяйства  коммунальщики  обеспечат. Наша коммуналка среди  лучших в республике, — утверждает Алексей Александрович.
Нынешним летом  были отремонтированы теплотрасса,  исходящая от котельной ЦРБ в сторону жилых домов, и водопровод длиной один километр по улице Совхозная.  Была произведена  замена труб и изоляции общей стоимостью 2,5 млн. рублей.  Сейчас продолжаются  работы по переводу на газ котельной  Озоно-Чепецкой школы-интерната, стоимость работ 8 млн. рублей. Запуск газовой котельной  произойдет предположительно  в ноябре.  И ремонт, и работы по переоборудованию школьной котельной финансированы из республиканского бюджета по программе  подготовки объектов ЖКХ к работе  в зимний период.
Деньги из республики на поддержку  жилищно-коммунального хозяйства,  поступающие в том или ином объеме ежегодно,  для района имеют большое значение.  Средств  в собственном бюджете   на дорогостоящие ремонтные работы не имеется. На будущий  год подана заявка на  замену двух резервуаров  чистой воды в Кезу – по улице Солнечная и на территории бывшей воинской части (емкости эти призваны выравнивать дневной максимум потребления воды населением).  Также планируется реконструкция  оборудования котельной ЦРБ и теплотрассы на территории больницы. Заявка на финансирование этих работ  в республику подана,  ориентировочно в апреле будущего года будет известно,  каким оно будет.
Помимо котельной Озоно-Чепецкой школы-интерната будет осуществлен перевод на газ еще одной котельной в селе Чепца – в селе ее знают как котельную банно-прачечного комбината. Перевод ее на газ осуществляется  за счет средств ООО «Кезское ПКХ».
В осенне-зимний период ООО «Кезское ПКХ» вступает без долгов за энергоносители.  Но перед самим  предприятием долги имеют как ТСЖ и управляющая компания,  так и население.  ТСЖ и управляющая  компания задолжали  обслуживающему предприятию около 500 тыс. рублей, долги  населения составляют более 1 млн. рублей, 400 тыс. из них – долги за отопление.
ГАЛИНА  ВИХАРЕВА
Фото Василия Сунцова

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Кез ВКонтакте