Суббота, 18 Ноябрь, 2017

Поиск по сайту

Конструктивный разговор в Степаненках

ТринадцатоГО СЕНТЯБРЯ в  муниципальном образовании «Степаненское» состоялся очередной День района —  мероприятие, которое Администрация МО «Кезский район» успешно практикует уже не первый год.

Идет строительство моста на дороге Степаненки - Тимены

Последний раз Степаненки   такую большую делегацию из Кеза встречали  в январе прошлого года. Как и тогда,  во главе этой делегации на встречу со степаненцами приехал глава Администрации МО «Кезский район» И. Богданов. Но степаненцев в этот раз ждала еще одна встреча – с депутатом Государственного Совета УР четвертого созыва Ю. Кайгородовым.

Глава МО «Степаненское» Д. Максимов вел это мероприятие. Начать разговор с односельчанами   он предоставил председателю  Территориальной избирательной комиссии Кезского района Н. Опариной, которая до этого  уже провела тестирование на знание законодательства  о выборах с будущими  членами  участковых избирательных комиссий. Нина Анатольевна говорила со степаненцами  о предстоящих 14  октября выборах в Госсовет  республики, в очень  доступной форме рассказала, как будут распределяться места в парламенте.
Призыв председателя  Территориальной избирательной комиссии принять активное участие в выборах степаненцы,  думается,  приняли близко к сердцу. Их всегда отличает высокая активность, и они уже хорошо знают, что активная гражданская  позиция  хорошо поощряется  вышестоящими властями. За активность в выборах депутатов в   Государственную Думу РФ и Президента РФ Степаненки получили  средства на благоустройство, благодаря  этому на центральной улице деревни появились 260 метров пешеходной дорожки в асфальтобетонном исполнении. Тимены обзавелись 650 метрами деревянных тротуаров, в ближайшее   время еще на одной улице Степаненок также будут проложены деревянные тротуары. Сейчас, в осеннюю распутицу,  наличие пешеходных дорожек особенно важно для Степаненок:  и в самой деревне, и на подступах к ней. На  участке дороги  Кулига – Степаненки проезжая часть находится в плачевном состоянии.  Именно по этой причине сюда вновь не ходит  рейсовый  автобус, о котором степаненцы просили в прошлую январскую встречу. И на какое-то  время он даже был запущен,  но вновь приостановлен, так как дорогу на Степаненки могут осилить только степаненские водители, по словам председателя  СПК «Степаненки»  Ф. Першина.
Тема дорог на встрече вновь была  обозначена как одна из главных для муниципального образования. Но, как сказал гл. инженер Дебесского дорожного управления ГУП «Удмуртавтодор» Д. Волков,  ситуация будет меняться к лучшему.  Уже приведена в норму  новая дорога Степаненки – Тимены, имевшая немало нареканий. Сейчас идет возведение моста на этом участке,  пролетное строение которого дорожные строители обещают запустить уже нынче. И. Богданов перед началом встречи побывал на строящемся мосту. Проектирование подъездных путей  к мосту еще идет.  Когда придет очередь до них, по словам главы Администрации района,  будет отремонтирована и  центральная  улица Степаненок. Что касается участка дороги  Кулига – Степаненки, глава Администрации района  обещал вернуться к этому вопросу в ближайшее время и закрыть проблему посредством капитального ремонта этой дороги. Об этом уже есть договоренность с Министерством транспорта и дорожного строительства  республики.
Помимо дорог в ряду проблем,  присущих муниципальному образованию, были названы  отсутствие  газопровода,  сложности в обеспечении населения  дровами, ветхость зданий  СДК и ФАПов.
Вопрос по  своевременному выделению  степаненцам лесных  делянок был поставлен и в этот раз,  так же, как в январе, особенно остро. Как выяснилось за 1 год 9 месяцев  проблему эту решить так до сих пор и не удалось. В этот раз на эту больную тему со степаненцами общался  Н. Данилов, заместитель  руководителя ГКУ УР «Кезское лесничество».  И. Богданов потребовал заняться в конце концов этим вопросом всерьез и вновь вернуться к нему через месяц. «Нельзя доводить людей до такой ситуации», —  сказал Иван Олегович.
О том, что существующие  проблемы решаются  в республике пошагово, что у степаненцев раньше, чем у соседей, появятся  школа и детский сад,  и что  дороги с появлением дорожного фонда в Удмуртии будут  ремонтироваться впредь гораздо в больших объемах,  говорил со степаненцами Ю. Кайгородов.  Люди, занятые крестьянским  трудом, стали  внимательными слушателями   той части  выступления депутата,  которая касалась  производства  молока и низкой его рентабельности.  Дороги и молоко – это те вопросы, которые являются серьезнейшими во всем Приволжском федеральном округе. Но есть свет в конце туннеля, есть к чему стремиться, отметил Ю. Кайгородов.
ГАЛИНА ВИХАРЕВА
Фото автора

Предыдущие записи этой рубрики


1 Комментарий

  1. Комментарий  Ольга   |  Воскресенье, 28 Октябрь 2012 в 23:36

    «Сейчас идет возведение моста на этом участке, пролетное строение которого дорожные строители обещают запустить уже нынче. » А воз и ныне там. Выборы прошли, мы проголосовали, свои обязательства выполнили перед республикой, и на этом строительство нашего моста закончилось, потому что еще один мост около Кулиги разобран (он, кстати, отрезал и Кулигу от центра), и все в нем плюхаются, даже таксисты к нам не ездят ни за какие деньги. Это какой-то кошмар. Что творится с дорогами. И всем наплевать, кроме нас, жителей. А так хочется хороший коммент оставить, поблагодарить всех о том, что мы не брошены, но…..

Оставить комментарий




Календарь записей

Сентябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Кез ВКонтакте