Вторник, 21 Ноябрь, 2017

Поиск по сайту

В доме по Некрасова начался ремонт

В Кезу идет ремонт дома №24 по улице Некрасова. Ремонт стал возможным благодаря федеральной программе капитального ремонта многоквартирного жилья и благодаря тому, что дому удалось попасть в региональную программу на 2012 год.
Немало проблем и огорчений приносила жильцам дома его плоская крыша – на ней задерживалась, создавая настоящие лужи, талая и дождевая вода,   она протекала, долгие годы была источником сырости в квартирах и причиной вынужденных частых косметических ремонтов. Были забиты вентиляционные каналы дома, закрыты вентиляционные люки, что тоже не способствовало комфортному проживанию в нем. С пробивания вентиляционных люков и начался ремонт. Эту работу провела бригада ООО «КезКоммунСервис», которое является управляющей компанией дома 24.
И вот уже третью неделю на объекте работает субподрядчик в лице строительной бригады ПК «Кезская МСО». Это, кстати, та самая организация, когда-то этот дом возводившая.
Дом получит новую крышу. Теперь она будет односкатной. В управляющей компании надеются, что с ее возведением одной проблемой у дома станет меньше. К сожалению, на этапе расчета сметы стоимость кровельных работ и работ им сопутствующих выросла по сравнению с ориентировочной их стоимостью. Это сделало невозможным утепление фасада дома, которое первоначально также планировалось.
На ремонт крыши уйдет  около 1 млн. 800 тыс. рублей – средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ и доля, которую внесли сами жильцы в качестве софинансирования. А это, как уже знают многие, — пять процентов от стоимости ремонта.
Работы по замене кровли должны завершиться к 1 сентября. Если строителям удастся сделать это раньше, жильцы дома и управляющая компания будут только рады. Работа идет полным ходом, по крайней мере, в эти дни.
ГАЛИНА ВИХАРЕВА
Фото автора

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Кез ВКонтакте