Воскресенье, 17 Декабрь, 2017

Поиск по сайту

Под новой крышей и жизнь идет по-новому

Деятельность фонда содействия  реформированию ЖКХ продлена до 2015 года. Сколько еще многоквартирных домов в Кезу получат  за это время возможность попасть в Федеральную программу ремонта, неизвестно,  а дому по улице Ломоносова, 63 повезло уже в этом году. Позади – время   собраний жильцов дома, бурных обсуждений.  Сопряженное с тратой нервов время составления сметы  капитального ремонта тоже  позади.  Все это пришлось на  весну и на раннее лето. Сейчас,   в середине июля,   ремонт дома, который входит в ТСЖ «Ломоносова», в самом разгаре.
Подрядчик на объекте  — ООО «Сервис плюс» из поселка Игра. Объем работ ему предстоит немалый – на  1 млн. 252 тыс. рублей.
Дом получит новую крышу. Старый, отслуживший свое шифер убран. Дом продолжит свое существование под современным профнастилом. Будет сделана  и пароизоляция кровли. Качественно сделанная пароизоляция  (а на это жильцы очень надеются) избавит дом от конденсата, сделает его сухим и теплым.
Помимо новой кровли  у дома будет новое  отопление –  из полипропиленовых труб.  А так как отопительную  систему необходимо  менять по дому в целом, включая все квартиры, этот вид работ вызвал больше всего дискуссий среди жильцов.  Но, думается, их, жильцов,  не может не порадовать  то, что отопление будет сделано и в подъездах дома.  До нынешнего ремонта подъезды были неотапливаемыми.
По словам  председателя ТСЖ «Ломоносова» Олега Ворончихина,  в доме уже  установлены  приборы учета тепла, воды и электричества. А в ходе  этого ремонта будет сменено электрооборудование:  в подъездах установят новые щитки.
Не обойдется по-видимому и без очередного текущего ремонта подъездов. Но это будет  сделано уже на средства ТСЖ.
ГАЛИНА  ВИХАРЕВА
Фото Алексея Анохина

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Кез ВКонтакте