Вторник, 19 Сентябрь, 2017

Поиск по сайту

О пожарной безопасности

Хотелось бы довести до граждан района основные требования пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать и поддерживать в быту и на территории населенных пунктов.
В рамках летнего пожароопасного периода собственники жилых домов обеспечивают наличие на участках емкости либо бочки с водой или огнетушитель.  На период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды, а также при введении особого противопожарного режима граждане района, а также руководители предприятий и организаций должны соблюдать следующие правила пожарной безопасности:
— запрещается разведение костров на территории населенных пунктов и в лесных массивах;
— должно быть организовано патрулирование добровольными пожарными или жителями населенных пунктов;
— имеющаяся водовозная и землеройная техника подготавливается для возможного использования в тушении пожаров;
— проводится соответствующая разъяснительная работа с гражданами о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре;
— запрещается оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами на территориях, прилегающих к объектам, в том числе к жилым домам, а также к объектам садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан;
— запрещается на территориях поселений, на объектах садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан устраивать свалки горючих отходов;
— территория поселений садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан обеспечивается звуковой сигнализацией для оповещения людей при пожаре, телефонной связью, а также запасом воды для целей пожаротушения.
Зачастую при проведении профилактических мероприятий в жилом секторе выявляются такие элементарные нарушения требований пожарной безопасности, которые, может быть, и не значительные и не требующие больших материальных затрат, но при благоприятном стечении обстоятельств могут привести к пожару. Например, дымовая труба печи в чердачном помещении не побелена, есть трещины в кладке печи, отсутствует предтопочный лист перед топкой печи, разделка печи не соответствует требованиям норм.
Просьба ко всем жителям района в преддверии отопительного сезона провести косметический ремонт своих печей, очистить дымоходы от сажи, заменить ветхую электропроводку и, конечно, соблюдать элементарные правила пожарной безопасности.
И. МАКАРОВ,
зам. гл. госинспектора
Балезинского, Дебесского
и Кезского районов
по пожарному надзору

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Кез ВКонтакте