Суббота, 21 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

Не знаешь броду, не лезь в воду

Как нам сообщил руководитель Балезинского межрайонного следственного  отдела следственного управления СК России по УР В. Данилов,  следствие  по факту  гибели 4 июля  этого года  двенадцатилетней девочки  в селе Кулига еще идет. Алена, которой лишь в мае этого года исполнилось 12 лет,  утонула в пруду во время пастьбы коров. Она была вместе с  мамой, бабушкой, дедушкой и младшим братом.
Едва не утонула и сама бабушка, бросившаяся  спасать тонущую девочку. Ее удалось спасти подоспевшему к  месту происшествия другу семьи.  Спасать девочку было уже поздно.
Следствие полагает, что девочка, не умевшая плавать, попала в русло реки – самое  глубокое место в относительно неглубоком  водоеме.
Пруд, в котором произошла трагедия, не расположен в черте села.  Он не приспособлен  для купания, хотя и нет аншлагов, предупреждающих об этом. Пруд  заросший, не имеет ни мостков, ни средств для спасения. Но несмотря на все это,  в нем кулигинцы  купаются.  Такое пренебрежение  собственной безопасностью приводит, в конце концов,  к трагедии. Беда эта произошла в благополучной  многодетной семье. Одной из ее причин  следственный отдел называет халатность взрослых, а также недоработку местных властей.
Руководитель  следственного отдела обращается к властям сельских поселений района с убедительной просьбой провести  сельские сходы  по определению мест для купания  людей.  Вадим Сергеевич считает,  что этот вопрос должен решаться с учетом мнения всех жителей.   На оборудование таких мест понадобится минимум  вложений, которые весьма целесообразны —  ведь лето в разгаре, а главнее жизни детей  нет ничего.
По имеющимся данным, на всей территории нашего района действует  одно официальное место для купания, оно находится  в Кезу. Все другие места  массового купания имеют неофициальный характер.
Каждый из нас делает личный выбор,  купаясь в водоеме, не приспособленном для купания.  Но власти той же Кулиги сообщили следственному отделу, что запрещающие  знаки были  установлены на тех прудах, которые находятся в черте села, но они были сорваны кем-то из кулигинцев в самое короткое время.
Трагедия  с двенадцатилетней жительницей  Кулиги —  первая нынешним летом, связанная со смертью ребенка. Но с начала лета  уже утонуло трое взрослых людей – в Чепце, Абросятах и в районе Ю-Чабьи.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Кез ВКонтакте