Суббота, 16 Декабрь, 2017

Поиск по сайту

Благоустройство стоит денег

Кез мечтал об одном парке, ухоженном и уютном, а получит, кажется,  сразу два. Условимся, что один из них для нас парк, тот, на котором Мемориал, а другой – сквер. В сквере будут установлены  деревянные скульптуры,  которые были временно размещены на площади перед районным домом культуры.
Будут ли  продолжены работы  в парке, начавшиеся два года назад? И когда начнутся работы над сквером? Об этом мы спросили главу МО «Кезское» НИКОЛАЯ СНИГИРЕВА.
— Работы эти обязательно продолжатся. К сожалению, в этом году мы не  сможем сделать тот объем,  который  планировали. Слишком много непредвиденных расходов,  в том числе – по новому скверу. Этим летом планируем установить  скамейки. Будет отремонтирована дорожка по улице Ленина.  Эти работы курирует администрация района, так как дорожка проходит  в непосредственной близости от нее.
Что касается сквера,  там надо делать дренаж.  Обратите внимание, сколько воды бежит по канаве по улице Ленина – без дренажа не обойтись никак! А это процесс долгий.
Но оставлять скульптуры на  месте,  где они установлены сейчас,  нельзя.  На постоянное место – в сквер – их надо переносить  не откладывая в долгий ящик. Скульптуры переданы  в собственность поселения,  и нам осуществлять уход на ними. Заказан лак, которым скульптуры будут   покрыты.  Деревянная садовая скульптура  требует особого подхода  при ее установке. В качестве  одного из вариантов рассматриваются железобетонные «стаканы». Как говорят специалисты, конструкцию, установленную  в таком «стакане», под  силу сдвинуть только бульдозеру. Но это стоит огромных денег.
Каким будет сквер в конечном итоге, пока обсуждается. Сегодня как раз будем встречаться  с директором Кезского дома ремесел  Вероникой Трефиловой.  Речь пойдет именно о сквере.
ГАЛИНА  ВИХАРЕВА

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Кез ВКонтакте