Суббота, 21 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

Корма — в закрома

Заготовку кормов одним из первых в районе начало ООО «Родник». На 20 июня в этом сельхозпредприятии заготовлено 1769             тонн силосной массы. В прошлый понедельник, когда мы были в хозяйстве, вся силосоуборочная техника второй день работала на камыжевских полях. До этого несколько дней закладывали силос в Кездуре.
На силосовании задействованы комбайны КСК–600, КСК–100 и прицепной агрегат КДП–3000, на подвозке зеленой массы в этот день работали шесть единиц техники, трамбовали силос три трактора: К–700 и два гусеничных. На трамбовке были заняты Владимир Ашихмин и два молодых механизатора Андрей Шудегов и Иван Худяков, которые трамбуют силос день и ночь, работая посменно.
В первый день работы в Камыжево было заготовлено 188 тонн силосной массы. Здесь, как и в прошлом году, планируется заложить две ямы. Но этого, как говорит управляющая бригадой Антонида Леонидовна Худякова, вряд ли будет достаточно: в прошлую зимовку силоса не хватило — пришлось возить из других бригад, что накладно. Поэтому задача – набрать как можно больше массы, чтобы было чем кормить буренок, поголовье которых на Камыжевской ферме увеличено до двухсот.
На силос в Камыжево пойдут все 150 гектаров озимой ржи, 55 гектаров молодого первый год цветущего клевера, а также вика, овес и ячмень.
ТАТЬЯНА ТРЕФИЛОВА
Фото автора

аготовку кормов одним из первых в районе начало ООО «Родник». На 20 июня в этом сельхозпредприятии заготовлено 1769             тонн силосной массы. В прошлый понедельник, когда мы были в хозяйстве, вся силосоуборочная техника второй день работала на камыжевских полях. До этого несколько дней закладывали силос в Кездуре. На силосовании задействованы комбайны КСК–600, КСК–100 и прицепной агрегат КДП–3000, на подвозке зеленой массы в этот день работали шесть единиц техники, трамбовали силос три трактора: К–700 и два гусеничных. На трамбовке были заняты Владимир Ашихмин и два молодых механизатора Андрей Шудегов и Иван Худяков, которые трамбуют силос день и ночь, работая посменно.   В первый день работы в Камыжево было заготовлено 188 тонн силосной массы. Здесь, как и в прошлом году, планируется заложить две ямы. Но этого, как говорит управляющая бригадой Антонида Леонидовна Худякова, вряд ли будет достаточно: в прошлую зимовку силоса не хватило — пришлось возить из других бригад, что накладно. Поэтому задача – набрать как можно больше массы, чтобы было чем кормить буренок, поголовье которых на Камыжевской ферме увеличено до двухсот.  На силос в Камыжево пойдут все 150 гектаров озимой ржи, 55 гектаров молодого первый год цветущего клевера, а также вика, овес и ячмень.   ТАТЬЯНА ТРЕФИЛОВА Фото автора

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Июнь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Кез ВКонтакте