Суббота, 21 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

С проблемами района — к нашим депутатам

В СРЕДУ, 18 апреля в зале заседаний  Администрации МО «Кезский район» состоялась встреча с депутатом Государственного Совета УР А. Михеевой. Депутаты районного Совета, главы муниципальных образований поселений, руководители предприятий и организаций, принявшие участие во встрече,  проявили большую  активность. Были названы самые животрепещущие  проблемы района, решению которых, как полагают кезцы, может  способствовать депутат Госсовета.
Анжелика Семеновна обещала сделать депутатский запрос по передаче здания бывшей санэпидстанции с федеральной собственности в собственность района.  Как отметила в своем выступлении начальник отдела имущественных отношений Администрации района  С. Белослудцева, пакет документов готов и даже сдан в комитет по  госимуществу еще в 2009, но вопрос с мертвой точки не  сходит до сих пор.
Был дан  положительный ответ и на выступление директора РДК В. Ивановой,  которая посетовала на тяжелое положение культуры в районе, на слабую материально- техническую базу самого районного дома культуры. А. Михеева сказала,  что берет на заметку вопрос о приобретении музыкальных инструментов для нужд РДК.
По окончании встречи А. Михеева  провела прием граждан. На прием к депутату Госсовета УР одними из первых попали начальник сектора по спорту Администрации  МО «Кезский район» А. Васильев и директор ДЮСШ Н. Дерендяев.  Их обращение к депутату касается развития  массового спорта в районе, в особенности – детского.
Запланированный на этот же день прием граждан депутатом Государственной Думы РФ Бекханом Агаевым был проведен  помощниками депутата – сам Бекхан Вахаевич в Кез в этот раз приехать не смог. От имени кезцев в адрес депутата Государственной Думы  было принято 14   обращений.

Глава МО «Сосновоборское» Ю. Ложкин выразил озабоченность большинства своих коллег по поводу того, что,  закрепляя за местным самоуправлением 38 полномочий, законодательная власть не позаботилась о финансовой стороне вопроса.  В связи с этим предложение  Ю. Ложкина звучит следующим образом – не менее 50% подоходного налога оставлять  на местах и вернуться к тому,  чтобы в местном бюджете оставались налоги от нефтяников. Юрий Евгеньевич рассказал  также о многолетней  проблеме  с ОАО «Белкамнефть», под нефтевозами которого  приходит в  негодность добротная в прошлом асфальтированная дорога.

Т. Герасимова, главный врач ЦРБ, вновь и вновь подняла вопрос о нехватке  врачебных кадров в районе. Как выясняется, мы выпали из программы «Земский доктор» по причине того, что мы по-прежнему значимся в ОКАТО как поселок городского типа.  О необходимости  скорейшего завершения реконструкции  социального дома в Сыге, о состоянии дорог в районе и об очень быстром износе санитарных машин и машин «скорой помощи», связанном с  плохими  дорогами, о необходимости  перевода ФАПов из ветхих помещений говорила главный врач.

В. Масленников, зам. директора ПКХ, свое выступление посвятил качеству воды в Кезу, которое уже многие годы не соответствует санитарно-гигиеническим нормам и становится только хуже.

С. Белослудцева, начальник отдела имущественных отношений, помимо вопроса о передаче здания бывшего СЭС, говорила также о проблемном железнодорожном переходе, который согласно взять на свой баланс ОАО «РЖД», но лишь при условии, что на его ремонт район выделит 4 млн. руб. Таких средств  в бюджете района не имеется. Говорила Светлана Вениаминовна и о проблемах в регулировании земельных отношений,  о работе по межеванию земельных участков по долям и финансовой  стороне вопроса.

Н. Опарина,  начальник отдела  Управления экономикой, подняла вопросы о несовершенстве Лесного кодекса,  об отсутствии работ по лесоустройству как в республике,  так и в районе. Нина Анатольевна выразила  свое пожелание,  чтобы депутаты оказали  содействие в строительстве  газовой сети в  степаненском и гыинском направлениях.

В. Максимов, директор ООО «КезКоммунСервис» поднял вопрос по долгострою, находящемуся в центре Кеза, — зданию суда, которое уже не одно десятилетие стоит памятником: «Нельзя ли его передать району, решив вопрос межбюджетных отношений на федеральном уровне?»  А еще В. Максимов просил продлить  действие Закона 185-ФЗ – о фонде содействия реформированию ЖКХ.

Начальник управления сельского хозяйства А. Вихарев говорил о кадровом голоде в сельском хозяйстве,  предложил отменить  подушевое финансирование аграрных учебных заведений,  а в качестве критерия  ввести такой показатель,  как процент закрепляемости  выпускников на селе, а также вернуться к обязательному распределению выпускников.

ГАЛИНА  ВИХАРЕВА

Фото автора

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Кез ВКонтакте