Суббота, 21 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

Разговор о насущном

В СРЕДУ, 29 февраля, в  Кезу состоялась встреча  представителей образования, сельского хозяйства,  промышленности, малого бизнеса района с Председателем Правительства Удмуртии Ю. Питкевичем. В ходе встречи  обсудили вопросы,  касающиеся развития как самого Кезского района, так и Удмуртии и России в целом.
Глава МО «Кезский район» П. Князев в своем выступлении  кратко рассказал собравшимся об итогах социально-экономического развития района за прошедшие десять лет.  Еще раз акцентировал внимание на  поступательном движении в развитии района – за десять  лет у  нас построено, реконструировано и капитально отремонтировано 26 объектов социальной сферы,  ожидается решение  вопроса по строительству  в Степененках школы на 120 мест с детским садом на 40 мест.  Впереди у нас – решение наболевших в  районе проблем —  неудовлетворительного состояния дорог, нехватки мест в детских садах, слабого уровня  газификации и водоснабжения и т.д. Для их скорейшего решения необходимо сохранение единства и стабильности в стране, подчеркнул глава района.
В разговоре о насущном  приняли участие  Е. Белослудцева, председатель СПК «Большевик», В. Калинин, глава МО «Юскинское», В. Масленников,  зам. директора ООО «Кезское ПКХ», Т.Герасимова,  главный врач Кезской ЦРБ, А.Стрелков, министр сельского хозяйства и продовольствия УР, А. Вихарев, начальник управления сельского хозяйства района.
Внимательно выслушав предложения и замечания выступающих, очень конструктивно подошел к решению проблем Председатель Правительства Ю. Питкевич. Он сообщил, что в этом году заложено финансирование 2,6 млн. руб. на строительство Озоно-Чепецкой школы, 3 млн. – на начало строительства  детского сада в Кезу.
В. Масленников, зам. директора ПКХ, посетовал в своем выступлении, что  уже многие годы в Кезу качество воды не соответствует санитарно-гигиеническим нормам,  мал дебит  скважин в поселке. Предварительная стоимость решения проблемы порядка 30 млн. рублей и заключается в строительстве шести километров водовода до поселка. Понимая, что району решение таких задач не под силу, глава правительства  предложил подготовить и начать реализацию  программы по водоснабжению из одного источника.
С будущего года будет решаться не только проблема строительства и ремонта межпоселковых дорог,  воссозданный дорожный фонд позволит начать  ремонт и благоустройство в населенных пунктах,  пообещал Юрий Степанович Питкевич.
Десять лет республика   шла путем  созидания. Построено 216 объектов народного образования, 167  объектов здравоохранения и    спортивных сооружений, 48  объектов культуры, 38 – социального обслуживания.  Из них более половины отдано селу,  несмотря на то,  что только треть населения в республике – сельское.  Двигаться и дальше вперед, без шатаний,  с ответственностью к своему народу и своей стране призвал собравшихся Ю. Питкевич.
ТАТЬЯНА  ДЕМЕНТЬЕВА

СРЕДУ, 29 февраля, в  Кезу состоялась встреча  представителей образования, сельского хозяйства,  промышленности, малого бизнеса района с Председателем Правительства Удмуртии Ю. Питкевичем. В ходе встречи  обсудили вопросы,  касающиеся развития как самого Кезского района, так и Удмуртии и России в целом.Глава МО «Кезский район» П. Князев в своем выступлении  кратко рассказал собравшимся об итогах социально-экономического развития района за прошедшие десять лет.  Еще раз акцентировал внимание на  поступательном движении в развитии района – за десять  лет у  нас построено, реконструировано и капитально отремонтировано 26 объектов социальной сферы,  ожидается решение  вопроса по строительству  в Степененках школы на 120 мест с детским садом на 40 мест.  Впереди у нас – решение наболевших в  районе проблем —  неудовлетворительного состояния дорог, нехватки мест в детских садах, слабого уровня  газификации и водоснабжения и т.д. Для их скорейшего решения необходимо сохранение единства и стабильности в стране, подчеркнул глава района.В разговоре о насущном  приняли участие  Е. Белослудцева, председатель СПК «Большевик», В. Калинин, глава МО «Юскинское», В. Масленников,  зам. директора ООО «Кезское ПКХ», Т.Герасимова,  главный врач Кезской ЦРБ, А.Стрелков, министр сельского хозяйства и продовольствия УР, А. Вихарев, начальник управления сельского хозяйства района.Внимательно выслушав предложения и замечания выступающих, очень конструктивно подошел к решению проблем Председатель Правительства Ю. Питкевич. Он сообщил, что в этом году заложено финансирование 2,6 млн. руб. на строительство Озоно-Чепецкой школы, 3 млн. – на начало строительства  детского сада в Кезу.В. Масленников, зам. директора ПКХ, посетовал в своем выступлении, что  уже многие годы в Кезу качество воды не соответствует санитарно-гигиеническим нормам,  мал дебит  скважин в поселке. Предварительная стоимость решения проблемы порядка 30 млн. рублей и заключается в строительстве шести километров водовода до поселка. Понимая, что району решение таких задач не под силу, глава правительства  предложил подготовить и начать реализацию  программы по водоснабжению из одного источника. С будущего года будет решаться не только проблема строительства и ремонта межпоселковых дорог,  воссозданный дорожный фонд позволит начать  ремонт и благоустройство в населенных пунктах,  пообещал Юрий Степанович Питкевич.   Десять лет республика   шла путем  созидания. Построено 216 объектов народного образования, 167  объектов здравоохранения и    спортивных сооружений, 48  объектов культуры, 38 – социального обслуживания.  Из них более половины отдано селу,  несмотря на то,  что только треть населения в республике – сельское.  Двигаться и дальше вперед, без шатаний,  с ответственностью к своему народу и своей стране призвал собравшихся Ю. Питкевич.ТАТЬЯНА  ДЕМЕНТЬЕВА

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Март 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Кез ВКонтакте