Понедельник, 20 Ноябрь, 2017

Поиск по сайту

Где ты, режим «одного окна»?

У нас, у старшего поколения, нет кадастровых паспортов на недвижимость —  ни на дома, ни на  земельные участки. У меня дом стоит 60 лет – и никаких документов.  По новому законодательству без кадастрового паспорта никак нельзя. Но сделать нужные документы – значит заработать себе инфаркты и инсульты. Это  настоящее  хождение по мукам. Народ – на одной стороне, чиновники, как всегда, —  на другой.  Сколько раз нужно  съездить в Кез, чтобы получить готовые документы? До пятнадцати раз случается. Только представьте,  каково это пенсионеру  на его пенсию в 5 тысяч рублей.
Почему чиновники  разводят такую волокиту? Пусть приедут сами,  соберут данные у всех,  потом там, у себя, все занесут в компьютер. А мы приедем уже за готовыми документами и получим  их в одном окне. Сколько можно говорить о режиме «одного окна» и совсем к нему не приблизиться за столько времени?
По просьбе  односельчан  В. РОДИНА.
с. Кузьма

нас, у старшего поколения, нет кадастровых паспортов на недвижимость —  ни на дома, ни на  земельные участки. У меня дом стоит 60 лет – и никаких документов.  По новому законодательству без кадастрового паспорта никак нельзя. Но сделать нужные документы – значит заработать себе инфаркты и инсульты. Это  настоящее  хождение по мукам. Народ – на одной стороне, чиновники, как всегда, —  на другой.  Сколько раз нужно  съездить в Кез, чтобы получить готовые документы? До пятнадцати раз случается. Только представьте,  каково это пенсионеру  на его пенсию в 5 тысяч рублей.Почему чиновники  разводят такую волокиту? Пусть приедут сами,  соберут данные у всех,  потом там, у себя, все занесут в компьютер. А мы приедем уже за готовыми документами и получим  их в одном окне. Сколько можно говорить о режиме «одного окна» и совсем к нему не приблизиться за столько времени?По просьбе  односельчан  В. РОДИНА.с. Кузьма

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Февраль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829  

Кез ВКонтакте