Суббота, 21 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

Ведет надзор за соблюдением законодательства

Андрей Игоревич Дмитриев – помощник прокурора Кезского района Удмуртской Республики. В этой должности он работает с 2008 года.  Основными обязанностями помощника прокурора являются надзор за соблюдением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, жилищного законодательства,  надзор за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи,  участие в рассмотрении гражданских и уголовных  дел судами и т.д.
— Мы выявляем нарушения в ходе  прокурорских проверок,  также граждане сами  обращаются к нам по поводу нарушений их прав. Мы принимаем меры  по восстановлению нарушенных прав граждан.  По Закону о прокуратуре  обращаемся с исковыми  заявлениями в суд,  привлекаем к административной ответственности должностных лиц,  нарушивших закон, вносим представления об устранении нарушений  действующего законодательства,  приносим протесты на незаконные правовые акты, а в случае получения информации о готовящихся правонарушениях предостерегаем руководителей организаций о недопустимости нарушений закона. Работы много, — рассказывает Андрей Игоревич. – Специфика работы в прокуратуре  сельского района заключается  в том, что  здесь  охватывается очень  много направлений работы в разных областях действующего законодательства, поэтому мы в своей работе привлекаем  к проведению проверок  специалистов из различных органов контроля и надзора.
Андрей Игоревич  напоминает жителям района о том, что граждане  в случае нарушения их прав могут обращаться за разъяснениями действующего законодательства в прокуратуру. При обращении за разъяснениями,  в отличие от других ведомств, госпошлина не взимается.
ТАТЬЯНА  ТРЕФИЛОВА

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Январь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Кез ВКонтакте