Воскресенье, 17 Декабрь, 2017

Поиск по сайту

У таксиста должно быть разрешение

В РЕДАКЦИЮ обратились  таксисты,  которые заняты этим  видом деятельности на законных основаниях. Они возмущены тем,  что в Кезу не исполняется  Федеральный закон,  изменения  в который вступили  в силу с 1 января 2012 г. «Мы работаем официально, у нас есть  разрешение на этот вид деятельности,  мы платим налоги. На наших машинах, как и положено, установлены  таксометры, «шашки». Но наш хлеб отбирают так называемые  бомбилы, которые работают без разрешения, якобы,  по договору с частными  конторами. Помимо световых шашек, их машины ничем не оборудованы, они не несут ответственность за безопасность пассажира», — возмущаются официальные таксисты.
За ответом на этот вопрос мы обратились в Кезское отделение ГИБДД МВД по УР.
Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»  деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси осуществляется при   условии получения  юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения на  осуществление этого вида деятельности. Разрешение должно находиться в салоне  легкового такси и предъявляться по требованию пассажира. Если в салоне легкового такси  не окажется информации,  предусмотренной Правилами  перевозок пассажиров и багажа, водителю придется заплатить штраф  1000 рублей.  Должностным лицам – 10 тысяч рублей, юридическим – 30 тысяч.  Такие же штрафы грозят  таксисту и его работодателю за не выданные пассажиру  кассовый чек или квитанцию.
Если такси не окрашено как надо или на нем нет  фонаря такси,  это грозит штрафом для водителя в 3 тысячи рублей, должностным лицам  — 10 тысяч рублей, юридическим  — 50 тысяч.
А если у таксиста нет  разрешения на эту деятельность, Кодексом об административных правонарушениях предусмотрен штраф 5 тысяч рублей. За незаконную установку фонаря или окраску под такси – штраф  в 2,5 тысячи рублей с конфискацией фонаря; на должностных лиц – 20 тысяч рублей, на юридических – 500 тысяч. За управление машиной с такими незаконными атрибутами – штраф 5 тысяч рублей.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Январь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Кез ВКонтакте