Суббота, 21 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

Минтимер Шаймиеву: «Основная фигура — это Путин»

20 января одному из патриархов российской политики Минтимеру Шаймиеву исполнилось 75 лет. Накануне своего юбилея Минтимер Шарипович побеседовал с ведущим программы «Вести в субботу» Сергеем Брилевым.

Открывая беседу, Сергей Брилев привел такие факты:  по последним данным ВЦИОМ, в предвыборной гонке уверенно лидирует Владимир Путин. У него уже 52%. На втором месте по-прежнему лидер коммунистов Геннадий Зюганов с 11%. Замыкает тройку Владимир Жириновский — 9%. Далее идет лидер справедливороссов Сергей Миронов — 4%. Замыкают список Григорий Явлинский и Михаил Прохоров — их, как и раньше, разделяет всего 1%. При этом 9% опрошенных затруднились с ответом, а 10% заявили, что и вовсе не намерены участвовать в выборах.

Приводим фрагменты этой беседы:

— Минтимер Шарипович, когда говорят, что «Россия для русских» —  это вообще…

— Это мракобесие!

— Это люди, которые хотят разрушить Россию?

— Абсолютно. Чьими руками может быть развалена Российская Федерация,  когда говорят, что Россия для русских? Идет, например, футбольный матч в Казани. Впереди — лозунг: «Россия, вперед!». Я сижу однажды на трибуне и задаю вопрос: «Россия — вперед,  а мы куда?».

— Если взглянуть на нынешнюю президентскую кампанию, кого бы вы назвали по-настоящему основными фигурами? Конкуренция, на ваш взгляд, есть?

— Основная фигура — это Путин. Ведь надо думать о стране. Другой фигуры нет.  Выборы пройдут —  5 марта надо начинать жить. А представьте себе,  что сделал бы, например, Зюганов?  Я понимаю, он опытный человек.

— Наверное, неслучайно прошел до заместителя заведующего отделом ЦК.

— Безусловно, в те времена быть заместителем заведующего отделом по идеологии — это непросто. Попробуйте, чтобы он пришел к власти. Он ничего не сможет сделать, потому что мы уже все другие. Он и сам это понимает.

— А из молодых кто-нибудь привлекает внимание? Прохоров, например?

— Прохорову надо создавать партию. Пока это все — не более. Мы в обществе, к сожалению, дискредитировали правую идею. Хотя там есть люди, знающие и хозяйство, и страну, но они настолько разобщенные — ни один съезд не могут провести. Мы всех их хорошо знаем.

— Касьянова того же самого.

— Всех знаем. Но не могут объединиться. И Борис Немцов то же. Всем, видимо, хочется быть у власти. Но так не бывает.

— Не буду вам задавать вопрос про Жириновского — знаю ваше к нему отношение.

— Я остаюсь при своем мнении. Жириновский красиво говорит, но верить ни во что нельзя и нельзя делать по нему.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Январь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Кез ВКонтакте