Суббота, 21 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

Игорь Шувалов: «Модернизации без денег не бывает»

В своей первой статье «Россия сосредотачивается» Владимир Путин заявил: ««Меня тревожит, что у нас практически не происходит обсуждения того, что надо делать… после выборов. На мой взгляд, это не отвечает интересам страны… Нужен широкий диалог – о будущем, о приоритетах, о долгосрочном выборе, национальном развитии  и национальных перспективах».

Первый вице-премьер Правительства России Игорь Шувалов в программе «Вести в субботу» изложил свою точку зрения на то, как должна развиваться российская экономика.

— Мы как экономисты, категорически против, чтобы увеличился государственный долг. Но модернизации без денег не бывает. Поэтому эти споры (о том, где взять деньги на модернизацию – ред.) должны все же закончиться принятием конкретных решений. Например,  в области налогов будут приняты конкретные меры. Мы договоримся, что, к примеру, на протяжении 6 лет мы не будем больше менять налоговую систему.

— Вообще?

— Как мы ее сейчас модифицируем, например, в 2012 году, так 6 лет ее нельзя будет трогать. Она должна быть стабильной. Надо определиться, имеем ли мы какой-то люфт для повышения налога на добавленную стоимость либо для понижения налога на прибыль.

— Подоходный?

— Подоходный налог. Все экономисты предлагают оставить его на том же уровне — 13%. При том, что люди, которые занимаются политикой и социальными сферами, предлагают внести прогрессивный.

— Вы сами где в этой дискуссии?

— Считаю, что, конечно, нужно облагать налогом предметы роскоши — дорогие автомобили, дорогую недвижимость — и все, что с этим связано.

— Но не подоходный налог как таковой.

— Но пока этот подоходный налог в этом периоде не трогать.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Январь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Кез ВКонтакте