Вторник, 21 Ноябрь, 2017

Поиск по сайту

Дом культуры стал краше

В доме культуры «Леспромхоз»,  что находится в Западном микрорайоне Кеза,  идет ремонт. Ведут его строители ПК «Кезская МСО». Проведение  ремонта стало возможным благодаря средствам,  выделенным на эти цели из бюджета муниципального образования «Кезское» (глава Г.И. Шатров), которое по Федеральному закону о местном самоуправлении является учредителем этого учреждения культуры. Ремонтные работы ведутся с середины декабря прошлого года и коснутся лишь части здания: фойе с тамбуром и часть здания, которую занимает дом ремесел.
По словам директора дома культуры И.В.Сердюк, его ремонт обойдется более чем на 800 тысяч рублей. Здание 1985 года постройки давно нуждалось в капитальном ремонте, но провести его не было возможности. Теперь  такая возможность появилась. За последние годы удалось поменять старые окна на пластиковые, был приобретен профнастил.
Основная часть выделенных в прошлом году  средств ушла на ремонт  кровли и потолочного перекрытия. Старый шифер и металлочерепицу сменил  профнастил.   Полностью преобразилось фойе: устроен  подвесной  потолок типа «армстронг» с шестнадцатью светильниками, стены, радиаторы и двери покрашены в приятный светло-зеленый цвет. Такие же отделочные работы проведены и в тамбуре. Старые двери  заменены на пластиковые.  Такие же двери установлены и при входе  в дом ремесел, где тоже  проведен  ремонт потолка.
В ремонте нуждается и остальная часть здания: зрительный зал со сценой,  костюмерная, директорская. Вопрос о том, будут ли  выделены средства на  продолжение ремонта, до весны остается  открытым.
ТАТЬЯНА  ТРЕФИЛОВА
Фото автора

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Январь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Кез ВКонтакте