Воскресенье, 24 Сентябрь, 2017

Поиск по сайту

Будьте здоровы, александровцы!

СЕГОДНЯ проблема повышения доступности и качества медицинского обслуживания сельского населения является весьма  актуальной.Улучшение  медицинского обслуживания на селе  — один из  приоритетов деятельности Правительства России. Проект «Качество жизни. Здоровье», реализуемый в стране,  направлен на улучшение материально-технической базы  и фельдшерско-акушерских пунктов тоже.
На прошлой неделе после капитального ремонта начал работать Александровский ФАП, отремонтированный на  средства, выделенные по этой программе.  Ремонт, который в течение месяца делали строители ПК «Кезская МСО»,  изменил внутри фельдшерско-акушерский пункт до неузнаваемости.  Стены выкрашены в пастельные светлые тона,  на полу современный линолеум и плитка. Впервые здесь появились горячая вода и туалет.  В соответствии с современными требованиями сделана  отдельная перевязочная. ФАП оснащен также отдельным  детским,  смотровым, процедурным, физио-, приемным кабинетами. Во всех кабинетах – своя раковина. А  раз так, пришлось переделывать канализацию. Здесь же, в медпункте, пациенты могут приобрести и лекарства.
Теперь жители Александрово и Ковалево – деревень,  которые входят в обслуживаемый Александровским  ФАПом участок,  просят зубного врача, а животноводы – современное оборудование для физиокабинета.
Жители Александрово следили за ремонтом, едва ли не каждый день  навещая строителей – чтоб все делалось  качественно, на совесть.  Результатами александровцы довольны.  Довольны и фельдшер Надежда Лекомцева и санитарка Валентина Васильева.  Раньше ремонт они проводили исключительно своими силами. Разве можно сравнить такой ремонт с работой профессионалов?
ГАЛИНА ВИХАРЕВА
Фото автора

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Январь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Кез ВКонтакте