Суббота, 16 Декабрь, 2017

Поиск по сайту

Вот это аврал!

КЕЗ с трудом справился   с последствиями непогоды,  принесшей одновременно и снег, и дождь.  Готовились к гололеду и улицы посыпали  реагентом и шлаком. Но обильная метель свела на нет  эти приготовления,  поставив перед местной властью  новые задачи.  Вот с этим —  с расчисткой улиц от снега – Кез справился в этот раз с трудом. Кезцы с грустью  вспомнили  зиму прошлого года, когда  расчистка  улиц велась в поселке  в самые ранние утренние  часы. Что мешает нынче повторить прошлогодний успешный  опыт? И что ожидает нас впереди?  Об этом мы спросили главу администрации МО «Кезское» Г. Шатрова:
— Муниципальный контракт на зимнее содержание  дорог поселка  по результатам состоявшихся торгов заключен с восемью подрядчиками. К сожалению, в этом году от сотрудничества  отказались две специализированные  подрядные организации —  Кезское РСУ  Дебесского дорожного управления ГУП «Удмуртавтодор» и ОАО «Кезская ДСПМК». Они работают нынче лишь со школьными маршрутами во избежание проблем прошлого года.  В результате на улицах Кеза этой  зимой будет работать один —  единственный грейдер,  и то арендованный в Дебесах. Но он будет  находиться у нас постоянно, и механизатор наш, местный. Вся остальная техника – легкие тракторы «Беларусь», которые при всем желании не могут убирать снег так же качественно,  как мощный грейдер.
В этом году мы пошли на  изменение в системе оплаты труда подрядчиков, занятых на зимнем содержании дорог. Она отныне будет не почасовая, а за реально  вычищенные площади. Это наиболее эффективная система оплаты.
В Кезу 167 улиц и переулков. Их общая протяженность 78 километров.  Трактору приходится чистить вначале одну сторону улицы, потом – другую.  Работа очень трудоемкая.
Ситуацию весьма и весьма  осложняют автомобили на обочинах. На центральных улицах поселка – Ленина, Кирова, Советская, Пушкина – уборка снега по этой причине становится настоящей проблемой.
И хотя каждому подрядчику достался свой  микрорайон поселка,  который он должен содержать, авралы, подобные недавнему,  все же случаются. Уж очень обильные снегопады были!
Важно то, что финансовых проблем по зимнему содержанию улиц Кеза,  думаю, не будет как в декабре, так и в новом году.
ГАЛИНА  ВИХАРЕВА
Фото автора

ЕЗ с трудом справился   с последствиями непогоды,  принесшей одновременно и снег, и дождь.  Готовились к гололеду и улицы посыпали  реагентом и шлаком. Но обильная метель свела на нет  эти приготовления,  поставив перед местной властью  новые задачи.  Вот с этим —  с расчисткой улиц от снега – Кез справился в этот раз с трудом. Кезцы с грустью  вспомнили  зиму прошлого года, когда  расчистка  улиц велась в поселке  в самые ранние утренние  часы. Что мешает нынче повторить прошлогодний успешный  опыт? И что ожидает нас впереди?  Об этом мы спросили главу администрации МО «Кезское» Г. Шатрова:- Муниципальный контракт на зимнее содержание  дорог поселка  по результатам состоявшихся торгов заключен с восемью подрядчиками. К сожалению, в этом году от сотрудничества  отказались две специализированные  подрядные организации —  Кезское РСУ  Дебесского дорожного управления ГУП «Удмуртавтодор» и ОАО «Кезская ДСПМК». Они работают нынче лишь со школьными маршрутами во избежание проблем прошлого года.  В результате на улицах Кеза этой  зимой будет работать один —  единственный грейдер,  и то арендованный в Дебесах. Но он будет  находиться у нас постоянно, и механизатор наш, местный. Вся остальная техника – легкие тракторы «Беларусь», которые при всем желании не могут убирать снег так же качественно,  как мощный грейдер.В этом году мы пошли на  изменение в системе оплаты труда подрядчиков, занятых на зимнем содержании дорог. Она отныне будет не почасовая, а за реально  вычищенные площади. Это наиболее эффективная система оплаты.В Кезу 167 улиц и переулков. Их общая протяженность 78 километров.  Трактору приходится чистить вначале одну сторону улицы, потом – другую.  Работа очень трудоемкая.Ситуацию весьма и весьма  осложняют автомобили на обочинах. На центральных улицах поселка – Ленина, Кирова, Советская, Пушкина – уборка снега по этой причине становится настоящей проблемой. И хотя каждому подрядчику достался свой  микрорайон поселка,  который он должен содержать, авралы, подобные недавнему,  все же случаются. Уж очень обильные снегопады были!  Важно то, что финансовых проблем по зимнему содержанию улиц Кеза,  думаю, не будет как в декабре, так и в новом году.                               ГАЛИНА  ВИХАРЕВА                          Фото автора

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Декабрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Кез ВКонтакте