Суббота, 21 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

Путин идёт на президентские выборы

«Единая Россия» первой выдвинула кандидата на высший пост в стране Кандидатом в президенты страны от партии «Единая Россия» стал Владимир Путин. Делегаты второго этапа партийного съезда единогласно поддержали кандидатуру действующего премьер-министра для участия в выборах 4 марта 2012 года. Так появился первый кандидат на высший руководящий пост в стране.

Выдвижение кандидата на должность главы государства стало единственным вопросом съезда единороссов, который прошел 27 ноября 2011 года в московском спорткомплексе «Лужники».

Кинорежиссер Станислав Говорухин поддержал Путина и объяснил почему: «России нужен руководитель, способный не только защитить права и свободы граждан, но и напомнить им об их обязанностях. И заставить выполнять эти обязанности, в первую очередь, самую святую — соблюдать законы РФ».

В поддержку Путина высказалась «Деловая Россия» — общественная организация предпринимателей. Её глава Борис Титов отметил, что Путин решил «задачу очень высокой сложности» — вывел страну из 90-х. «Путин – высококлассный менеджер. Он навел в стране порядок, и сегодня мы живем намного стабильнее. Нам, бизнесу, намного выгоднее не платить бандитской крыше, как это было в 90-е годы, а честно и спокойно платить налоги, как мы это делаем сейчас», — подчеркнул Титов.

Сталевар из Нижнего Тагила Валерий Якушев и Герой России Алексей Романов высказались скупо, по-мужски: Путин доказал, что способен эффективно решать важнейшие для страны задачи, брать на себя ответственность за судьбу Родины. Следом мягко, по-женски, прозвучали слова фермера из Ставрополья и матери, воспитавшей 19 детей, Натальи Кохановской – «мы надеемся на Россию без сирот».

«Владимир Владимирович Путин — самый популярный кандидат. Я не сомневаюсь, что съезд выдвинет его кандидатом в президенты, и я желаю Владимиру Владимировичу удачи во всем!», — заявил на съезде действующий глава государства Дмитрий Медведев. Но прежде еще раз подтвердил – федеральное правительство взяло курс на децентрализацию власти и межбюджетных отношений.

«Регионы часто теряют стимул для экономического роста, а стратегия бюджетного выравнивания все в большей степени напоминает уравниловку. Сегодня такая политика уже не вполне эффективна. Нам нужно найти оптимальное соотношение между федеральными и региональными расходами, которые отвечают именно сегодняшним задачам», — сказал Медведев.

В ответном слове Владимир Путин подчеркнул – в развитии России начинается новый этап; есть команда, способная вести страну вперед – к цели, о которой мечтало ни одно поколение политиков – к величию России.

«Мы должны слышать людей и чувствовать их проблемы. Это самое главное – сохранять и выполнять социальные обязательства, отстаивать интересы большинства, бороться с любой несправедливостью, защищать права и достоинство человека. Только в этом случае мы будем чувствовать доверие со стороны граждан. Каждый день работать над повышением качества жизни в стране, всегда говорить людям правду, как бы она ни была подчас непроста. Это лучшая государственная политика – политика народных интересов», — отметил Путин.

Зал встретил его слова аплодисментами.

Премьер говорил о внешней политике и Евразийском союзе, но больше – об экономике, о том, что налоги для простого гражданина не должны быть обременительными, а вот роскошь и сверхпотребление должны облагаться более высокими налогами; высокотехнологический бизнес и компании в социальной сфере должны платить меньше налогов по сравнению с сырьевым комплексом; о том, что бизнес не должен «прятать деньги по оффшоркам», экономить на безопасности производства и нарушать трудовые права работников. Социальная справедливость должна стать основой государства.

Делегаты съезда «Единой России» идеями премьера прониклись и поддержали его кандидатуру на пост президента страны.

«Этот съезд, выдвижение Владимира Путина кандидатом в президенты, выступления Путина и Медведева вдохновили не только  делегатов и гостей съезда, но и всех жителей России, в том числе и Удмуртии. Съезд еще раз дал всем нам возможность убедиться, что с Владимиром Путиным и «Единой Россией» связана единственная реальная возможность развития нашей страны и улучшения жизни всех наших людей», — заявил по окончании съезда делегат от республики, Президент Удмуртии Александр Волков.

«Я уверен, Владимир Путин многое даст России. Он сегодня сказал те слова, которые мы хотели услышать: всё для народа, всё для России. Движение будет только вперед. Наверное, не всем будет комфортно, но главное – это улучшение благосостояния большинства людей. Желание у нас одно, чтобы Россия стала самой сильной державой», —  прокомментировал заявления, прозвучавшие в «Лужниках», делегат съезда, секретарь политсовета Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Государственного совета республики Александр Соловьёв.

«Что мне понравилось – это какое огромное количество народу собралось на съезд, столько было аплодисментов, как лидер завёл зал, я сам завёлся, скандировал «Россия!», — поделился впечатлениями участник от Удмуртии Евгений Родичкин. – Главное впечатление – я участвовал в историческом событии. Это наш курс на ближайшие 6 лет».

Историческим съезд называют все его участники. Многие из них отмечали, что Путин однажды уже изменил страну, теперь у него будет шанс сделать это еще раз, конечно, если граждане России поддержат премьера. Вотум доверия единороссов он получил.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Кез ВКонтакте