Суббота, 21 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

Получить газ вовремя

ЗА ПЯТЬ лет в районе введено  233 км газовых сетей. Средний уровень газификации в этом году составляет 24 процента. Это говорит о том, что число семей, пользующихся благами сетевого газоснабжения, растет.  И все же по-прежнему большинство наших домов оснащено газовыми баллонами,  что сопряжено с некоторыми специфическими  проблемами.  Периодически жители Кеза начинают волноваться  по поводу того, что   не могут получить газ вовремя. По какой причине это случается, нам рассказал начальник  Кезского газового участка филиала «Глазовгаз» АЛЕКСЕЙ  ПОЛЕВ:
— На сегодняшний день  у нас зарегистрировано 2154 пользователя  газом в Кезу  и 1185 – на селе. Не все они являются активными пользователями: из 3339 —  только 2098. Остальные пользователи считаются  пассивными, пользующимися газом лишь время от  времени.  С газификацией населенных пунктов, в том числе и частного сектора,  пользователей сжиженным  газом, конечно же, стало меньше. Их число доходило  когда-то и до  семи тысяч.
Задержки по доставке газа  случаются, когда наш автомобиль-«клетка», развозящий газ по Кезу, проходит техосмотр. Этот процесс, бывает, затягивается, так как автомобиль старый. К техосмотру его приходится  готовить  особенно тщательно, ремонтировать.  Последние задержки доставки  газовых баллонов по Кезу были связаны именно с этим. Но теперь все  позади, техосмотр пройден, и с 20 октября мы доставляем газ без особых проблем.  Доставка газовых баллонов  по району производится  на бортовых автомобилях, и деревня газ чаще всего получает без задержек.
Есть, к сожалению, еще одна помеха, которая также не лучшим образом  сказывается на скорости  доставки  газовых баллонов потребителям.  У нас по-прежнему существует  большой дефицит обменного фонда. В последние годы мы провели  большую работу по выведению  из фонда устаревших баллонов со сроком службы  более 20 лет. За три последних года  было приобретено  1776 баллонов, нынче – еще 160. Все были пущены в оборотный фонд.  Но он вновь  тает на глазах. Дело в том, что люди, имеющие  в хозяйстве  не один,  а сразу несколько  баллонов, новые оставляют у себя, а на газовый участок везут старые.  Старые баллоны тут же попадают под списание, а в результате   в данный момент у нас  в  оборотном  фонде вновь осталось 15 – 20 баллонов. Нехватка обменного фонда вынуждает нас ездить по адресам и собирать баллоны по ведомости. Собранные баллоны заправляются и развозятся по тем же адресам.  Все это удваивает  как наши транспортные расходы, так и время ожидания газовых баллонов клиентами.  Это вопрос ответственности  не только специалистов газового участка, но и всего населения.  Друг за  друга отвечают все: оставляя новый баллон у себя в запасе,  соседа оставляем без газа. Имея в наличии такую ситуацию, мы и в дальнейшем будем вынуждены сначала забирать, а затем развозить баллоны.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Кез ВКонтакте