Суббота, 16 Декабрь, 2017

Поиск по сайту

Гыя – на «прямой линии» с Президентом

В понедельник в очередной «Прямой линии с Президентом Удмуртии» А. Волковым на канале «Моя Удмуртия» смогла пообщаться и председатель СПК «Маяк» Нина Никандровна Максимова.Она рассказала, что весной этого года  в такой же телевизионной передаче просила оказать помощь в завершении  строительства  нового коровника на 400 голов, и эта  помощь была оказана,  в сентябре новый животноводческий комплекс запущен.  Поблагодарила она и за то, что активными стараниями  А. Волкова в селе  появились новая школа, детский сад, гравийная дорога.
Озвучила Нина Никандровна еще  одну большую проблему села —  остро в хозяйстве не хватает специалистов среднего звена – механизаторов, токарей, сварщиков.  Председателя хозяйства  очень интересует вопрос – что предпринимает Минсельхоз республики по привлечению молодых специалистов на село.
Президент республики  рассказал, что в Удмуртии уже в течение семи лет действует программа по строительству жилых домов для молодых специалистов, кроме того, оказывается финансовая поддержка в первый год работы до пятидесяти тысяч рублей,  дополнительные  денежные  выплаты в течение первых трех лет работы.
— Старая  Гыя сегодня все имеет,  чтобы жить в ней молодым. Мы поддерживаем  сельскую молодежь и в жизни, и в работе.  Дерзайте, — такими словами закончил А. Волков диалог с руководителем СПК «Маяк».

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Кез ВКонтакте