Суббота, 21 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

Социальной сфере — особую заботу

Д.Н. Бутолин,  один из  участников программы  «Доступное жилье – молодым специалистам села»:
— Предстоящая зима  станет четвертой для дома,  который был построен  в Гулейшуре благодаря одному из направлений национального проекта «Развитие АПК» — обеспечение доступным жильем молодых специалистов села. Живу в нем я. В доме тепло, есть газ.  Я пока обжил один этаж,  когда будет в этом необходимость, начну обустраивать и второй.
Мой будущий дом,  когда он еще строился, но уже был под крышей, посетил Президент Удмуртии. Помню,  как критически он оценивал внутреннюю отделку дома и сделал  замечания по поводу его стоимости.
Марина и Владимир Белослудцевы,  медицинские работники,  собственники квартиры в новом 28-квартирном доме в Кезу:
— У нас трое детей: младшей Ане – два года, и она родилась уже в этой новой квартире. Ключи от нее мы получили накануне  Нового, 2008 года. 18 новоселов вселились тогда вместе с нами  в новый дом.  Большинство из них – такие же молодые семьи, как и мы.  Все мы воспользовались  пятипроцентным жилищным займом за счет средств  бюджета республики.  Благодаря этому  и благодаря  материнскому капиталу, который мы получили за рождение младшей дочери,  ипотечный кредит не стал для нас неподъемным.
Сейчас мы живем в трехкомнатной квартире.  У нас тепло, хорошо.  Радуемся своей новой квартире.  До этого мы десять лет  каждый день ездили на работу из Пужмези. Представьте только, как это было тяжело …
З.И. Акмалова,  глава МО «Кулигинское»:
— В июне 2007 года,  накануне 170-летия Кулиги, к нам пришел газ. На сегодняшний день в селе газифицировано  88 домов. Люди строят новые дома, а участки под строительство стараются взять  ближе к газопроводу. Дом – под ключ, газ – в дом.  Жители Кулиги поняли,  что у газифицированного дома больше преимуществ. На газ  перевели свои дома пятнадцать пенсионеров. Свои жилища газифицировали уже и многие  учителя Кулигинской школы,  ведь им потребленный газ субсидируется. Вся социальная сфера села подключена  к централизованной котельной.  А этим летом к газу была подключена и участковая больница. Одним словом,  газификация села продолжается.
А.А. Васильев, начальник сектора  по спорту Администрации МО «Кезский район»:
— Два спортивных объекта, два президентских подарка Кезу – спортивно-оздоровительный комплекс «Олимп» и лыжный комплекс – не пустуют ни днем, ни вечером. Я считаю, для спортсменов и для развития спорта на селе лучшего подарка и не надо.   Днем работают  спортивные секции для школьников, вечером приходят на свои тренировки взрослые спортсмены.  Волейболом, баскетболом, городками, настольным теннисом может заниматься любой желающий. А уж футбол, футбол – это святое! Беговая дорожка стадиона используется  не только легкоатлетами, но и лыжниками,  как роллерная трасса. Лыжная трасса, в свою очередь,  используется летом легкоатлетами в качестве тренировки по  пересеченной местности. Очень удобно! А уж зимой лыжный комплекс — это настоящий спортивный центр. Ни часа не пустуют ни лыжная трасса, ни хоккейная коробка. Лед бывает занят до 11 часов ночи!

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Кез ВКонтакте