Суббота, 16 Декабрь, 2017

Поиск по сайту

Путин объяснил причины новой конфигурации власти

Почему список «Единой России» на выборах-2011 возглавил президент страны Дмитрий Медведев? И почему именно «Единая Россия» должна остаться ведущей политической силой в стране?   Премьер-министр России Владимир Путин ответил на эти вопросы в ходе интервью трем ведущим телеканалам.

Что касается лидера списка действующей партии власти, здесь Путин отметил, что нынешнему главе государства удалось из разговоров и записей в бумагах реально запустить практические механизмы обновления экономики.

«Напомню вам, что в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Правительство России – это основной исполнительный орган. Именно там основные рычаги и механизмы, инструменты реальной, ежедневной политики – и в сфере экономики, и в сфере социальной политики, — сказал премьер. – Поэтому естественное дело, если Дмитрий Анатольевич возглавит список «Единой России», если избиратели проголосуют за этот список, и нам удастся сформировать дееспособный парламент, где «Единая Россия» сохранит свои ведущие позиции. Тогда, опираясь на этот парламент и опираясь на эту победу, Дмитрий Анатольевич сможет формировать дееспособное правительство, чтобы вместе реализовывать ту программу, которую он поставил в практическую повестку дня».

4 декабря текущего года граждане России выберут новый парламент. За лето через инструменты Общероссийского народного фронта партия «Единая Россия» постаралась привлечь в свой список  новых людей со свежими идеями, способных эти идеи реализовывать. Именно такую задачу и ставил Путин, объявляя всеобщую мобилизацию здоровых сил российского общества. В итоге из 600 фамилий в партийном списке более половины – это люди, которые никогда раньше не принимали участия в общефедеральных выборах.

«Мы обновили этот список более чем на 50%. Более того, треть (я говорил о 20–25%, а тут треть) людей, которые попали в список «Единой России», вообще не являются членами партии «Единая Россия», это беспартийные люди, — подчеркнул Владимир Путин. – Люди, которые были делегированы в список «Единой России» различными общественными организациями, молодёжными, женскими, профсоюзными, профессиональными, – и вот они оказались в этом списке. Я просто знаю: многие из них находятся в первой части этого списка и многие из них имеют все шансы пройти в Государственную Думу. И думаю, что эта задача (а это было главной задачей) будет решена: обновление, существенное обновление Парламента в рамках фракции «Единая Россия». Что же касается самих руководящих органов партии, то я думаю, что и здесь будут изменения. Но сначала нужно пройти выборы».

Конечно, сказал Путин, ему хочется, чтобы «Единая Россия» на выборах победила. Во-первых, потому что список «Единой России» возглавляет действующий Президент, и эта победа даст возможность сформировать устойчивое и дееспособное правительство во главе с Дмитрием Медведевым.

Во-вторых, главной целью при создании Общероссийского народного фронта являлось не только укрепление «Единой России», хотя это очень важно. Важно, чтобы в стране заработали элементы прямой народной демократии, заметил премьер, чтобы люди чувствовали свою связь с органами власти и управления.

«Единая Россия» должна остаться ведущей политической силой в стране и в Государственной Думе. Это было бы достойным результатом», — заключил Путин.

(Материал подготовлен на основе интервью Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина трем федеральным каналам от 17.10.2011)

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Кез ВКонтакте