Суббота, 18 Ноябрь, 2017

Поиск по сайту

Лучше будем работать — лучше будем жить

НАЧИНАТЬ в любой сфере деятельности нелегко.  Поэтому в череде «круглых столов»,  которые  Администрация  МО «Кезский район» проводит с  молодыми  специалистами,  на днях состоялась встреча с начинающими предпринимателями. Видимо, ввиду своей занятости на встречу пришли  не все молодые предприниматели,  а  приглашены были те, кто открыл свое дело через Центр занятости  населения в последние годы.
— Предпринимательство как вид деятельности в нашем районе существует более двадцати лет. Предприниматели работают в сфере услуг, в торговле,  по ремонту техники,  в  строительной отрасли, в сфере оказания бытовых услуг.  Торговые точки наших предпринимателей  пользуются успехом не только у населения нашего района,  но и соседних. Чем лучше мы будем работать, тем лучше жить, — сказала,  открывая встречу, Н. Опарина,  заместитель главы Администрации МО «Кезский район» по экономическому развитию.
Далее слово было  предоставлено  представителям  банков, которые работают  на территории нашего района.  Они рассказали об условиях кредитования предпринимательства.
Начинающим предпринимателям небезынтересно было послушать и о порядке выделения  земельных участков под строительство индивидуальных жилых и производственных помещений.  О порядке организации торгов на участки  рассказала начальник отдела имущественных отношений Администрации МО «Кезский район» С. Белослудцева. Внимание  присутствующих было обращено  также и на вопрос о порядке  предоставления муниципального имущества  в аренду.
С государственными программами по поддержке малого  предпринимательства вкратце познакомила ведущий инспектор Центра занятости  населения С. Покчимуртова.
— Мы собрались  накануне формирования бюджета 2012 года. Задача сегодня – сохранить доходную часть бюджета.  Своими отчислениями лепту в бюджет района вносят  и предприниматели.  Поэтому, чем крепче вы будете  стоять на ногах, тем лучше будут жить и ваши работники,  их семьи, — обратился к начинающим предпринимателям глава  Администрации МО «Кезский район» И. Богданов.
Начальник Управления экономикой Н. Опарина остановилась и на других, не менее важных вопросах. Молодые предприниматели  должны  обратить внимание  на создание безопасных условий труда на производстве, на обучение работающих.  Предприниматели могут участвовать в конкурсах по охране труда. Сейчас, например,  собираются документы на участие в конкурсе среди предпринимателей,  оказывающих бытовые услуги.
Одна из проблем молодых предпринимателей, а среди них есть и молодые мамы, — устройство ребенка в детский сад.
— Для Кезского района — это большая проблема. В Кезу планируется строительство детского сада на 190 мест. В 2012 году  надо провести  проектно-изыскательские  работы,  а в 2013-ом  – начать его строительство.  В этом году  республике огромные деньги —  2 миллиарда рублей — пришлось вложить в ликвидацию последствий аварии в Пугачево. А это деньги, которые  должны были поступить в районы. Нам надо добиваться  строительства и детского сада, и детского отделения больницы. А для этого надо,  чтобы показатели на селе были высокие,  была динамика развития, в том числе и у предпринимателей.  И от вас должны поступать  отчисления в район, —  обратился к предпринимателям Иван Олегович.
В завершение «круглого стола» Н. Опарина, которая сейчас является председателем территориальной избирательной комиссии,  ознакомила собравшихся с особенностями избирательной  кампании 2011 года.
ТАТЬЯНА  ТРЕФИЛОВА
Фото автора

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Кез ВКонтакте