Суббота, 18 Ноябрь, 2017

Поиск по сайту

Константин Главатских: «В районе есть все возможности для занятия спортом!»

В СЕРЕДИНЕ прошлой недели, 26 октября, глава МО «Кезский район» П.Е. Князев,   глава Администрации района И.О. Богданов  и зам. главы Администрации Л.В. Дерендяева вновь принимали  члена  сборной  России по лыжному спорту, мастера спорта  международного класса Константина Главатских.

Встреча руководителей района с мастером спорта международного класса Константином Главатских, с молодыми спортсменами

Когда такая же встреча состоялась  в апреле этого года, круг приглашенных на нее не был широким. В этот раз на прием были приглашены первый тренер Константина  С. Калинин,  директор ДЮСШ Н. Дерендяев и воспитанники  спортивной школы – члены сборной района по лыжному спорту.

После слов  приветствия глава района  вручил Константину конверт  с  денежной суммой. Денежные вознаграждения,  по положению, получают  все кезцы,  достигшие успехов в спорте. Размер  вознаграждения  зависит от того, насколько   велик успех и на соревнованиях какого уровня он достигнут.  И хотя Константин Главатских — вторая знаковая  фигура для всех почитателей спорта района после Т. Тихоновой – не обделен вниманием,  в том числе  вниманием со стороны самого Президента республики А. Волкова, подарок  принял  с благодарностью. Пошутил: «Маме на покупку теплицы хватит!» Забегая вперед, скажу, что спортсмена  ждал еще один приятный  сюрприз. П. Князев сказал, что ему выделяется служебное жилье в центре Кеза. Напомним,  что служебная квартира  в Ижевске в распоряжении Константина уже имеется,  она спортсмену была выделена распоряжением Президента Удмуртии.
За чашкой чая в непринужденной обстановке происходила эта встреча. Глава Администрации района И. Богданов в самом начале высказал  свое пожелание о том, чтобы встреча прошла в форме диалога. Но, как и следовало ожидать, все вопросы были  адресованы Константину.  У самого же у него вопросов, кажется, и не было вовсе.
Его спрашивали о многом. Об участии в предстоящих этапах кубка Мира, о других соревнованиях, в которых спортсмену предстоит участвовать в нынешнем сезоне.  О том,  как складываются  отношения  в сборной, о тренировочном цикле и о многом-многом другом.
Не  утерпели, поделились кезцы и своими  мечтами. Первый тренер Константина   Сергей Калинин сказал:
— Я рад,  мы все рады, что на следующий год у нас будет строиться роллерная трасса.
Глава Администрации МО «Кезский район» И. Богданов уточнил, что  район пока находится  на стадии изыскания средств на строительство  трассы. Директор ДЮСШ Н. Дерендяев перевел разговор на техническую  сторону вопроса. К. Главатских с удовольствием ответил на вопросы,  касающиеся  технических сторон роллерной трассы.
Много говорилось также о том,  что лыжный спорт – один из  дорогих видов.   Вспомнили, что Костя до 7 класса катался на обычных деревянных лыжах «Карелия». Сейчас же у нас в районе созданы все условия для занятия спортом, в том числе лыжным.  Этого участники встречи не могли не отметить. С этим согласен и именитый спортсмен. У юных лыжников есть все шансы осуществить  многие свои  амбициозные мечты в спорте.
Завершая встречу, глава МО «Кезский район» П. Князев обратился к молодежи: «Ну что, ребята, будем равняться на Костю? Он такой же простой парень, как и вы.  Как многого он уже добился в свои 26 лет! И при этом остается патриотом своей родины, своего Кеза».
После приема  у главы Константина Главатских  ждала еще одна встреча – он дал мастер-класс юным лыжникам Кеза на лыжном комплексе.
ГАЛИНА  ВИХАРЕВА
Фото автора

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Кез ВКонтакте