Понедельник, 25 Сентябрь, 2017

Поиск по сайту

Сохранять жизнь человека

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ деятельность жестко регулируется, фармацевт  — древняя и консервативная  профессия. В последнее время  фармацевтическое  общество живет как на вулкане.

После окончания Ижевского медицинского училища в 1973 году Алевтина Вячеславовна Дегтярева устроилась в центральную аптеку №14 фармацевтом по изготовлению лекарственных препаратов. В течение этих лет она обрела большой опыт в работе и в настоящее время является хорошим специалистом. Оказывает помощь молодым фармацевтам. Ответственно и с душой Алевтина Вячеславовна подходит к любому порученному делу. В настоящее время она выполняет обязанности фармацевта по отпуску лекарственных препаратов. Фото Василия Сунцова

В первую очередь – по причине экономического кризиса и изменения ценового регулирования на лекарственные средства. Рост цен был  в центре внимания общественности. Проверки показали: аптеки соблюдают  порядок формирования цен на лекарственные средства, утвержденные  Постановлением Правительства РФ. Тем не менее,  работа в этом направлении продолжается. Аптечная служба показывает готовность оказывать  всю необходимую лекарственную помощь населению.

Что движет фармацевтическим рынком и каковы перспективы его развития с учетом нововведений? Более трети аптечного ассортимента – это препараты, входящие в перечень  жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. Наценка на них сегодня строго регламентирована. Впрочем, торговая наценка снижается по всем ассортиментным группам. Как сохранить предприятие,  имеющее социально значимые функции по обеспечению  населения лекарствами? Ответ  очевиден – расширять нелекарственный ассортимент,  продавать больше БАДов, косметических средств, изделий медицинского назначения, медтехники и т.д. Но, говоря о привлекательности  парафармацевтического  ассортимента для современной аптеки, нельзя забывать и о его  слабых сторонах – низкой ликвидности и высокой  стоимости,  что требует больших финансовых вложений в продвижение и обучение сотрудников  первого стола.
Важно сказать, что наши фармацевты грамотно консультируют  посетителей аптеки.  Умение работников аптеки  поддерживать психологическое  настроение в течение всего рабочего времени — основа высокого качества обслуживания.
В наших государственных аптеках работают свято  выполняющие свой профессиональный долг по оказанию лекарственной помощи населению фармацевты и провизоры. Главная цель  профессиональной  деятельности фармацевта – всегда помнить об обязанности сохранять  человеческую жизнь.
Н. ЖИГАЛОВА,
директор ЦРА №14

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Сентябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Кез ВКонтакте