Суббота, 21 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

Развитие ребенка по новым стандартам

В управлении образованием района состоялся круглый стол на тему «Организация внеурочной деятельности в первом классе».  В разговоре приняли участие  учителя начальных классов и  заместители директоров  школ района по воспитательной работе.  Обмен опытом был весьма интересным. Ведь вопросам внеурочной деятельности школьников  в современной школе отводится очень большое  внимание, т.к. она решает задачи воспитания и социализации  юного человека.  Есть здесь и свои ограничения: внеурочной деятельности должно отводиться не более десяти часов в неделю.  По каким направлениям будет  вестись  внеурочная, развивающая деятельность, каждая из школ выбирала сама.  По максимуму часы внеурочной деятельности предполагают использовать в Кезской №2 и Чепецкой  средних школах, а также в  некоторых из классов Кезской средней школы №1. Другие школы  планируют отводить  на это 2 – 4 часа.
На недостаточное  финансирование и сложности, которые  могут возникнуть в связи с этим в организации  внеурочной  деятельности,  обратили внимание представители  малокомплектных школ.
Крупные школы района имеют свои трудности.  Кезская средняя школа №1, например,  не имеет возможности организовать полноценную внеурочную деятельность по той причине,  что учится в две смены. К счастью,  у обеих кезских школ есть  такое весомое преимущество, как учреждения дополнительного образования. Директор одного из них —  станции юных техников – В. Жигалов участвовал в работе «круглого стола».

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Сентябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Кез ВКонтакте