Суббота, 21 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

Накануне зимне-стойлового периода

В управлении сельского хозяйства    прошло  совещание с зоотехниками хозяйств района по подготовке животноводческих помещений  к зимне-стойловому содержанию скота. Большинство хозяйств  вынуждено оставлять на более поздние сроки  ремонтные работы в животноводческих помещениях по причине нехватки  рабочих рук.  Кончится уборочная, и лишь тогда начнется   текущий ремонт.
Есть в районе хозяйства,  занимающиеся большим капитальным ремонтом и даже строительством  новых животноводческих помещений. Так, СПК «Дружба» ведет  капитальный ремонт  на Дырпинском дворе, «Большевик» практически заново строит  двор-откормочник, в «Колосе»  и в «Роднике» — в Камыжево, идет капитальный ремонт, а в «Труженике» — строительство нового помещения  для молодняка. Новые коровники строят  СПК «Свобода» и «Степаненки», а СПК «Мысы» возводит новый телятник.  Большинство спешат  завершить начатое к началу зимне-стойлового периода.
Грамотный перевод скота на зимний рацион кормления не менее важен,  чем подготовка животноводческих помещений. Хотя пастбищный период все еще продолжается, сейчас самое время вводить в рацион скота в качестве дополнительной подкормки заготовленное на зиму. Идеальный вариант —  микс из силоса, зеленой массы и сена, например. Из всех хозяйств лишь СПК «Гулейшур» на сегодняшний день в качестве дополнительного корма начал давать  животным силос. Другие еще  не отошли от зеленой подкормки.
ГАЛИНА  ВИХАРЕВА

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Сентябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Кез ВКонтакте