Среда, 27 Сентябрь, 2017

Поиск по сайту

Надеемся на успех в конкурсе

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ партии «Единая Россия» проводится II Всероссийский конкурс «Детские сады – детям».

Воспитанники детского сада «Улыбка»: группа «Росинка»

Цель конкурса  — выявление, поддержка и распространение  инновационного опыта организации дошкольного образования и воспитания.  Будут определены лучшие  детские сады России,  среди которых вполне могут  оказаться и кезские  — «Центр развития ребенка – детский сад «Улыбка» и детский сад «Солнышко». Эти два детских сада в числе  других  детских садов городов  и районных центров республики стали победителями  первого, республиканского, этапа конкурса.  Итоги   федерального  этапа станут известны  ближе к октябрю.  Мы надеемся на успех наших дошкольных образовательных учреждений. Имеем на то все основания.

О том,  как готовились к участию в конкурсе и что от него  ожидают в детском саду «Улыбка», нам рассказала его заведующая Ирина Евгеньевна ЧЕПКАСОВА.
— Ирина Евгеньевна,  отбор в Ижевске был серьезным для вас испытанием? Сыграла ли свою роль известность детского сада «Улыбка» как одного из лучших в республике?
— Отбор происходил в Правительстве республики и был действительно очень строгим. Для участия  в конкурсе требовалось  выполнить  ряд условий. Одним из основных требований являлось наличие  инновационных подходов  к организации процесса  образования и воспитания.  Среди критериев  оценки – эффективность воспитательно-образовательного процесса; эффективность процесса физического воспитания; техническая оснащенность детского сада;  вовлеченность родителей в процесс образования и воспитания;  профессионализм воспитателей и других сотрудников;  слаженность педагогического коллектива детского сада. Не каждому учреждению дошкольного образования  республики было предложено участие в этом конкурсе, лишь   постоянно работающим в режиме развития, имеющим   значимые  достижения как на  уровне республики, так и на федеральном уровне.
— Давайте напомним о тех ваших достижениях, благодаря которым кезский детский сад «Улыбка» стал известен всей стране.
— С самого момента  открытия детского сада  наше дошкольное образовательное учреждение является активным участником и неоднократным призером различных конкурсов и фестивалей, в том числе и Всероссийских. В 2001 году «Центр развития ребенка – детский сад №3 «Улыбка» по результатам работы был включен в рейтинг «100 лучших детских садов России». Рейтинг опубликован в журнале «Карьера».
— В какой из номинаций конкурса вы участвуете?
— Мы подали заявку на участие в номинации «Лучший муниципальный детский сад». Наши коллеги из детского сада «Солнышко» — в номинации «Лучший детский сад комбинированного вида». Надо сказать, что дошкольное образование района на хорошем счету в республике. В конкурсе могли принять участие и другие наши детские сады – «Теремок» и «Колосок» из Кеза, «Рябинушка» из Кабалуда, «Вуюись» из Большого Олыпа.
— Среди основных критериев оценки значится и содействие детского сада-участника  конкурса решению проблем    нехватки детских садов. У вас имеются  свои видения этой проблемы?
— У нас с 2010 года открыта группа вечернего пребывания детей с режимом работы с 16.30 до 20.30. Планируется  открытие группы выходного и праздничного дня. В условиях нехватки мест  в детских садах это позволяет  оказывать помощь родителям в вопросах воспитания и обучения, а также в уходе и присмотре за детьми. Группы вечернего пребывания и группы выходного  и праздничного дня имеют цель  социализации детей, не посещающих детский сад.
— Будем ждать итогов конкурса?
— Будем ждать. Думаю, в нем  принимают участие лучшие из лучших и конкуренция будет очень высокой. Но и у нас, и у «Солнышка» есть все шансы быть  замеченными в своих номинациях.
ГАЛИНА  ВИХАРЕВА
Фото автора

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Сентябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Кез ВКонтакте