Суббота, 16 Декабрь, 2017

Поиск по сайту

В Удмуртии завершилось народное голосование Определен рейтинг участников праймериз

В Удмуртии завершилось предварительное народное голосование. В нем приняли участие 2 400 уполномоченных из всех районов республики и 34 соискателя места в предвыборном списке «Единой России». И уполномоченные, и участники народного голосования были представлены на паритетных началах – это представители «Единой России» и общественных организаций. Именно общественникам, участникам Общероссийского народного фронта будет отдано 150 мест из 600 в федеральном партийном списке на выборах депутатов в Госдуму РФ.

Списки уполномоченных и участников голосования утверждал региональный координационный совет Общероссийского народного фронта в Удмуртии. Площадкой для формирования Народного фронта стала региональная общественная приемная лидера партии «Единая Россия» В.В. Путина.

Всего прошло 8 встреч: в городах Можга, Ижевск, Воткинск, Глазов, Сарапул и поселке Ува. Каждый кандидат принимал участие минимум в пяти встречах. Спортсмены, деятели культуры, многодетная мать, педагоги, врачи, предприниматели, представители оборонных заводов и профсоюзов, военные и строители, нефтяники и фермеры, молодежь и ветераны – выбор у жителей Удмуртии был богатый и сложный.

Секретарь политсовета Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Госсовета Удмуртии Александр Соловьёв (он принимал участие во всех встречах) отметил, что кандидаты народного голосования – это кадровый резерв партии в регионе. «Среди участников народного голосования есть кандидаты, неизвестные широкому кругу. Но все люди выбраны от общественных организаций, от регионального отделения партии, — сказал он. – Выводы сделают наши уполномоченные, но я считаю, что все 34 человека достойны представлять интересы Удмуртии в Госдуме. Мы сегодня понимаем, что из 34 человек в лучшем случае депутатами Госдумы станут трое, тут многое зависит от того, как мы  проголосуем. Остальных мы будем привлекать к участию в выборах в муниципальных районах, они пройдут этой осенью. В декабре 2012 будем выбирать депутатов Госсовета и вновь обратимся к нашим кандидатам. Будем их привлекать к работе».

Президент Удмуртии Александр Волков, один из участников народного голосования, отметил важность подобных встреч с жителями республики: «Каждый человек спрашивает о том, что ему интересно, что его лично волнует. И выделить, что важнее, нельзя. Поэтому к каждому вопросу мы относимся как к самому важному. Есть вопросы, которые не отмечены в наших программах. Поэтому всенародное обсуждение позволит нам скорректировать нашу программу в пользу того или иного поднятого вопроса. Кроме обоюдной пользы от подобных встреч я ничего другого не вижу. И предложение «Единой России» подключить людей к обсуждению программы и бюджета совершенно обосновано. Они помогут нам сконцентрировать наши возможности и финансовые расходы».

В итоге по результатам предварительного народного голосования рейтинг участников сформировался такой: Александр Волков, Николай Мусалимов, Николай Аброськин, Бекхан Агаев, Михаил Питкевич, Евгений Богомольный. Подробный рейтинг участников ЗДЕСЬ.

Исходя из результатов выборов 2007 года, Удмуртию могут представлять в избирательном списке 6 человек. Окончательное решение, кто станет кандидатом от республики на выборах в Госдуму осенью этого года, будет принято на съезде единороссов 23-24 сентября.

Всего прошло 8 встреч: в городах Можга (участие приняли 194 уполномоченных), Ижевск (здесь было три встречи, 1025 уполномоченных), Воткинск (194 уполномоченных), Глазов (392), Сарапул (249 уполномоченных) и поселке Ува (?????????).   2054

Последние две встречи прошли в Сар

«Претензии к действующей власти естественны, все хотят жить лучше здесь и сейчас, — сказал участник народного голосования, Президент Удмуртии Александр Волков. – Но революции России не нужны. Они отбрасывают государство на 30 лет назад. А нам нужно продолжать заниматься решением тех проблем, которые есть. Чтобы не было разброда и шатания, мы должны обеспечить большинство мест «Единой России» и представителей Общероссийского народного фронта в Государственной Думе. Мы должны объяснить людям, убедить их, что прежде всего им выгодна политическая стабильность. Чтобы не потерять эту стабильность, Владимир Владимирович Путин и предложил объединиться под флагом Общероссийского народного фронта».

Глава республики также отметил, что 60 процентов единороссов в Госдуме – это то большинство, которое позволит конструктивно работать на развитие страны, а не выяснять отношения между собой разным политическим силам.

Рост цен на бензин обсуждали в Сарапуле и Уве, где прошли очередные этапы предварительного народного голосования. Праймериз завершился. Итоги станут известны на днях. Ува – последняя площадка республиканского праймериза. В народном голосовании приняло участие более 2 тыс. человек. Всенародное обсуждение должно внести коррективы в программу кандидатов. Секретарь политсовета УРО партии «Единая Россия» Соловьёв — синхрон: «сегодня у нас лидируют Волков, Мусалимов, Аброськин». Окончательные итоги народного голосования будут известны 5 августа.

В разгаре уборочной страды сбоев в поставке топливо быть не должно. Зам. председателя Госсовета УР Невоструев отметил, что деньги на частичную компенсацию селянам за дизтопливо в региональной казне предусмотрены. Невоструев – синхрон: «из 17 тыс. тонн 10 тыс. тонн мы получили дизтопливо, через 2 мес. мы получим ещё 4 тыс. тонн». Но по словам Невоструева, этого объёма топлива может не хватить. Республиканские власти обратились с проблемой к Главе Минсельхоза РФ. Есть договорённость о дополнительных 5 тыс. тонн.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Август 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Кез ВКонтакте