Пятница, 22 Сентябрь, 2017

Поиск по сайту

В Удмуртии проходит Народное голосование

з4 человека заявили о желании участвовать в качестве кандидатов в народном  голосовании в Удмуртии. Об этом рассказал секретарь политсовета Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Государственного совета республики Александр Соловьёв. Он сообщил, что по всей республике организовано 8 площадок по проведению народного голосования: три площадки в Ижевске, по одной в городах региона — В Воткинске, Сарапуле, Глазове и Можге, и одна площадка в Уве.

«Каждый кандидат должен принять участие в народном голосовании не менее чем на 5 площадках», — сказал Соловьёв.

Список участников народного голосования формировался на паритетных началах — половину кандидатов предложили общественные организации, половину — местные отделения партии «Единая Россия», сообщил руководитель региональной общественной приемной лидера партии «Единая Россия» В.В. Путина Виктор Кушко.

«Сегодняшние участники народного голосования — это наш кадровый резерв, который будет учитываться в предстоящих выборных кампаниях», — отметил Кушко.

В Удмуртии в рамках Общероссийского народного фронта предварительное народное голосование стартовало 21 июля 2011 года. В городе Можга во дворце культуры «Дубитель» собрались более 200 уполномоченных (это люди, выбранные общественными организациями и местными отделениями партии «Единая Россия» и имеющие право голосовать в ходе предварительного народного голосования). Это представители города Можга, Можгинского, Алнашского, Граховского и Кизнерского районов.

25, 26 и 27  июля праймериз прошли в Ижевске. Кроме жителей столицы Удмуртии в народном голосовании, которое проходило в Государственном национальном театре, приняли участие уполномоченные пригородных районов Ижевска: Малопургинского, Завьяловского и Якшур-Бодьинского.

«По итогам народного голосования будет составлен рейтинг участников, и уже исходя из него будет формироваться список партии «Единая Россия» на выборы в Государственную Думу осенью этого года, — прокомментировал необходимость такого предварительного отбора руководитель исполкома Удмуртского регионального отделения единороссов Олег Пырегов. – Итоги голосования мы должны утвердить на нашей региональной конференции во второй половине августа».

Один из участников народного голосования Президент Удмуртии Александр Волков отметил: «Я ожидаю, что люди нам помогут откорректировать нашу программу, более по-хозяйски сверстать бюджет. Я убежден, чем больше людей будет привлечено к разработке программы или бюджета, тем больше будет союзников при выполнении этой программы».

«Народное голосование это сверка времени. Для меня это один из способов донесения до наших избирателей роли  женщины в обществе, —  сказала одна из участниц народного голосования, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» в Якшур-Бодьинском районе Зульфия Смирнова. – Женское предназначение – заботы о детях, семьи, дома, старшем поколении – всегда были главными. Женская интуиция и способность сохранения мира и спокойствия должны быть рядом с жесткой мужской логикой. Женщина всегда будет стоять на стороне принятия социальных законов».

Глава Можги, секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Пантюхин положительно отозвался о привлечении простых людей к решению перспективных вопросов жизни республики: «Привлечение всего населения к определению будущих кандидатов в депутаты Государственной Думы – не только партий, но и общественных организаций – поднимает волну положительных эмоций. Люди могут донести до исполнительной и законодательной власти свои проблемы и конечном счете решить их. Когда люди слышат и понимают, что много делается в нашей республике, когда мы можем это им показать, то они сами дадут оценку и проголосуют. Такое общение будет продолжаться, поскольку в обсуждении рождается правильное решение».

Другой участник народного голосования генерал Николай Аброськин в своем выступлении рассказал о своей работе главным военным строителем России на протяжении последних 13 лет. Но в итоге сделал акцент на поддержке оборонной отрасли. «Нам необходимо создавать рабочие места, загружать оборонные мощности, чтобы росли доходы населения и жизнь людей всех категорий улучшалась», — сказал он.

Аброськин также отметил большие перемены, которые произошли в республике за 10 лет. И перемены, как сказал генерал, положительные.

Его мысль поддержал и депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по собственности, член фракции «Единая Россия» Евгений Богомольный. «Мне коллеги-депутаты не верят, когда я начинаю рассказывать, что делается в республике, что есть программа поддержки молодых семей, сколько комбайнов закупается и прочее. Когда начинаешь это показывать, удивляются», — сообщил Богомольный и перешел непосредственно к депутатской деятельности, которая ориентирована на одну из самых тяжелых сфер – жилищно-коммунальную. В частности, он рассказал о том, чем могут быть полезны саморегулируемые организации для каждого жителя республики.

«Благодаря поддержке республики мы впервые в России начали внедрять саморегулирование в сфере управления недвижимостью. К сожалению, это не стало законодательно обязательным элементом деятельности, только добровольным.

Что значит саморегулирование в сфере ЖКХ для конкретного жителя? Сегодня у управляющей компании уставный капитал всего 10 тысяч рублей, которых уже нет, компания их потратила. При саморегулировании за управляющей компанией стоят реальные стандарты и компенсационные фонды, собственник получает достаточно серьёзные гарантии того, что, если ему положено сделать, то это должно быть сделано. И каждая услуга должна стоить тех денег, которых она реально стоит».

«Владимир Путин, как никто другой, осознает важность политической стабильности, — обращаясь к собравшимся, сказал глава республики Александр Волков. – Сегодня нет сомнений, что «Единая Россия» наберет контрольный пакет. Начинается другой этап нашей ответственности – нужно расширить наши ряды, силы, ответственность, расширить количество людей, которые понимают свою ответственность за будущее нашей нации. Эта задача сегодня стоит перед Народным фронтом. И неслучайно всё больше людей, организаций, предприятий, не только общественных объединений поддерживают сегодня идею расширения Народного фронта. Я очень прошу голосующих всех нас поддержать. Наша главная программа сегодня – не личная. Народный фронт объединит под флагом «Единой России» все здоровые силы, отвечающие за будущее наших детей, внуков, следующих поколений».

Глава республики также отметил, что за последние 10 лет в Удмуртии было построено 450 социальных – культурных, образовательных, спортивных, лечебных – объектов. В этом году откроется 5 новых школ. А с 1 сентября 2011 года прибавки к зарплате получат не только школьные педагоги, но и другие сотрудник школ, и также работники дошкольных учреждений.

Секретарь политсовета Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Госсовета республики Александр Соловьёв по итогам прошедших четырех встреч отметил активность и самих кандидатов (на каждой встрече число желающих выступить участников достигало 15 человек) и уполномоченных. С мест вопросов звучало не так много, зато записки с вопросами к кандидатам шли большим потоком.

«Среди участников народного голосования есть кандидаты, неизвестные широкому кругу. Но все люди выбраны от общественных организаций, от регионального отделения партии. Они себя обозначают на каждой встрече. Выводы сделают наши уполномоченные, но я считаю, что все 34 человека достойны представлять интересы Удмуртии в Госдуме. Многие говорят о строительных планах, оборонной промышленности, медицине, учителях. Контингент подобран хороший. Мы сегодня понимаем, что из 34 человек в лучшем случае депутатами Госдумы станут трое, тут многое зависит от того, как мы  проголосуем. Остальных мы будем привлекать к участию в выборах в муниципальных районах, они пройдут этой осенью. В декабре 2012 будем выбирать депутатов Госсовета и вновь обратимся к нашим кандидатам. Этот контингент не распадется. Мы будем их привлекать к работе», — сказал Александр Соловьёв.

Больше всего вопросов уполномоченные задают Президенту Удмуртии Александру Волкову. Он участвует в народном голосовании среди остальных кандидатов.

«Каждый человек спрашивает о том, что ему интересно, что его лично волнует. И выделить, что важнее, нельзя. Поэтому к каждому вопросу мы относимся как к самому важному. Есть вопросы, которые не отмечены в наших программах. Поэтому всенародное обсуждение позволит нам скорректировать нашу программу в пользу того или иного поднятого вопроса, — сообщил глава республики. – Кроме обоюдной пользы от подобных встреч я ничего другого не вижу. И предложение «Единой России» подключить людей к обсуждению программы и бюджета совершенно обосновано. Они помогут нам сконцентрировать наши возможности и финансовые расходы».

Также Александр Волков отметил, что его «очень радуют выступления молодых людей, которые у нас в списке, это наш кадровый резерв».

По итогам половины встреч лидируют Александр Волков, Николай Мусалимов, Николай Аброськин, Бекхан Агаев, Евгений Богомольный и Михаил Питкевич.

Далее голосование продолжится в районах республики. 1-4 августа праймериз пройдут в городах Воткинск, Сарапул, Глазов и поселке Ува.

Напомним, народное голосование проходит в рамках Общероссийского народного фронта. Его цель – определить кандидатов в партийный список «Единой России» на предстоящие выборы в Государственную Думу. Сам список формируется совместно с Общероссийским народным фронтом, куда вошли общественные объединения страны и региона. Из 600 мест в списке единороссов 150 будет отдано именно общественникам.

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Август 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Кез ВКонтакте