Среда, 27 Сентябрь, 2017

Поиск по сайту

Работать на родной земле

ПРОШЛЫМ летом мысовская сторона, как и всякая другая, тосковала по дождю. Дожди нынешнего лета уже всем в тягость.

Трактористы Денис Худяков, Дмитрий Сабуров

Из-за них, непрошеных, кормозаготовка в СПК «Мысы» идет не так споро, как хотелось бы крестьянам. Хозяйством на сегодняшний день заготовлено немногим более 40 процентов от запланированного силоса. Началась и заготовка сена, но запасов этого вида корма создано еще меньше – около 100 тонн. «Это всего лишь одна десятая часть того, что мы должны заготовить», — говорит председатель СПК П.Сабуров. Людям, занятым на кормозаготовке, не привыкать к трудностям: и погоду перехитрят, и сутки, если надо, растянут. Механизаторы стараются угадать каждый погожий час. Более 12 часов в сутки находятся они сейчас в поле, если дает погода. Многие из них даже горячее питание получают в поле. А оно у кормозаготовителей двухразовое.

Одна за другой заполняются силосные траншеи в Мысах. Зеленая масса многолетних трав поступает сюда отовсюду – с ближних мысовских полей и с дальних косогорских и гришенкинских. По гулу и рокоту работающей техники можно судить о том, идет ли без перебоев налаженная работа. На днях старенький ДТ-75, занятый на трамбовке зеленой массы, заглох прямо посередине силосной траншеи. Не один час ремонтировал свой трактор механизатор Степан Тонков. А пока он ремонтировался,   его напарник Павел Снигирев трамбовал один на своем тракторе. И вся ближняя округа по одинокому рокоту знала о случившихся неполадках.
Большинство механизаторов, работающих в поле, имеет большой опыт работы. Но есть среди них и начинающий. Денис Худяков – учащийся ПУ-50.  Ему еще год осваивать профессию в училище. А практики лучше, чем работа в колхозе, плечо к плечу с односельчанами,   для будущего механизатора не придумаешь. На V съезде Аграрного движения В.Путин сказал, что фундамент сельскохозяйственной отрасли создают кадры и технологии. От старших и по возрасту, и по опыту работы зависит, будет ли Денис с уважением относиться к сельскому труду и нелегкой доле крестьянина на земле. Дмитрий Сабуров, работающий на колесном тракторе, как и Денис, где только, по его словам, не успел поработать. «Но сколько ни колеси, все дороги ведут домой, на родную землю», — утверждает Дмитрий Ефимович.
Председатель СПК «Мысы» П.Сабуров с большим уважением говорит о механизаторах хозяйства, отдавая должное их нелегкому труду. Павел Семенович знает, что эти  люди сделают все от них зависящее и в условиях нынешнего лета. На том стоим.
ГАЛИНА  ВИХАРЕВА
Фото автора

РОШЛЫМ летом мысовская сторона, как и всякая другая, тосковала по дождю. Дожди нынешнего лета уже всем в тягость. Из-за них, непрошеных, кормозаготовка в СПК «Мысы» идет не так споро, как хотелось бы крестьянам. Хозяйством на сегодняшний день заготовлено немногим более 40 процентов от запланированного силоса. Началась и заготовка сена, но запасов этого вида корма создано еще меньше – около 100 тонн. «Это всего лишь одна десятая часть того, что мы должны заготовить», — говорит председатель СПК П.Сабуров. Людям, занятым на кормозаготовке, не привыкать к трудностям: и погоду перехитрят, и сутки, если надо, растянут. Механизаторы стараются угадать каждый погожий час. Более 12 часов в сутки находятся они сейчас в поле, если дает погода. Многие из них даже горячее питание получают в поле. А оно у кормозаготовителей двухразовое.Одна за другой заполняются силосные траншеи в Мысах. Зеленая масса многолетних трав поступает сюда отовсюду – с ближних мысовских полей и с дальних косогорских и гришенкинских. По гулу и рокоту работающей техники можно судить о том, идет ли без перебоев налаженная работа. На днях старенький ДТ-75, занятый на трамбовке зеленой массы, заглох прямо посередине силосной траншеи. Не один час ремонтировал свой трактор механизатор Степан Тонков. А пока он ремонтировался,   его напарник Павел Снигирев трамбовал один на своем тракторе. И вся ближняя округа по одинокому рокоту знала о случившихся неполадках.Большинство механизаторов, работающих в поле, имеет большой опыт работы. Но есть среди них и начинающий. Денис Худяков – учащийся ПУ-50.  Ему еще год осваивать профессию в училище. А практики лучше, чем работа в колхозе, плечо к плечу с односельчанами,   для будущего механизатора не придумаешь. На V съезде Аграрного движения В.Путин сказал, что фундамент сельскохозяйственной отрасли создают кадры и технологии. От старших и по возрасту, и по опыту работы зависит, будет ли Денис с уважением относиться к сельскому труду и нелегкой доле крестьянина на земле. Дмитрий Сабуров, работающий на колесном тракторе, как и Денис, где только, по его словам, не успел поработать. «Но сколько ни колеси, все дороги ведут домой, на родную землю», — утверждает Дмитрий Ефимович. Председатель СПК «Мысы» П.Сабуров с большим уважением говорит о механизаторах хозяйства, отдавая должное их нелегкому труду. Павел Семенович знает, что эти  люди сделают все от них зависящее и в условиях нынешнего лета. На том стоим. ГАЛИНА  ВИХАРЕВА Фото автора

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Июль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Кез ВКонтакте