Пятница, 22 Сентябрь, 2017

Поиск по сайту

Операция «Мак-2011»

НА ТЕРРИТОРИИ Удмуртии идет межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2011». Она проводится в три этапа и продлится до конца октября. Основные цели и задачи операции – выявить и ликвидировать очаги произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества, и незаконные посевы наркосодержащих растений, а также организовать их уничтожение, задержать и привлечь к ответственности перевозчиков и сбытчиков наркотических средств растительного происхождения.
В рамках операции пройдут проверки в местах вероятного произрастания наркосодержащих растений и рейды по садовоогородным участкам жителей п. Кез и Кезского района, будут проведены рабочие встречи с председателями садоводческих кооперативов и сельхозпредприятий. Сотрудники ОВД по Кезскому району возлагают большие надежды на сотрудничество с жителями. Особая роль в борьбе с выращиванием наркосодержащих растений отводится главам сельских поселений и руководителям фермерских хозяйств. Они обязаны принять действенные меры к выявлению незаконных посевов мака и конопли на своей территории и незамедлительно сообщать об этом в дежурную часть ОВД по Кезскому району.
Выявленные очаги произрастания таких растений будут уничтожаться. Согласно действующему законодательству РФ, незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, влечет за собой административную и уголовную ответственность для владельцев земельных участков.
ОВД по Кезскому району напоминает, что за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет (при наличии отягчающих обстоятельств – на срок до восьми лет), а также штрафа до 300 тыс. рублей. Кроме того, владелец земли, на которой произрастают наркосодержащие растения, несет административную ответственность за непринятие мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений и дикорастущей конопли в соответствии со статьей 10.5. КоАП. Гражданин обязан уплатить штраф до 2 тыс. рублей, должностное лицо – до 4 тыс. рублей, юридическое лицо – до 40 тыс. рублей.
А. ЮРЛОВ,
начальник отделения
уголовного розыска

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Июль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Кез ВКонтакте