Воскресенье, 17 Декабрь, 2017

Поиск по сайту

Будут выборы? Будут выборы!

На 4 декабря назначены выборы  депутатов Государственной Думы РФ. В этот же день мы будем выбирать  новый состав районного Совета депутатов.  В будущем году, в марте 2012 года, нас ждут выборы  Президента РФ, а в декабре 2012 года Удмуртия будет выбирать депутатов Госсовета. Нам было любопытно узнать,  держат ли жители  нашего района руку на пульсе общества,  что они думают о своем гражданском долге и о своем участии в политической жизни страны? С этими вопросами мы отправились «на перекресток»:
Гульнара, 37 лет:
— Будут выборы?  Не слышали пока об этом,  не знаем.  На выборы, конечно, ходим. И в этот раз пойдем. Хочется выбрать таких депутатов,  чтобы от их усилий наш Кез менялся в лучшую сторону,  чтобы они работали  с нами, со своими избирателями, а то мы их в лицо не знаем.
Никита, 20 лет:
— Знаю, что 4 декабря будут выборы в Государственную Думу. Это будут первые  в моей жизни выборы, и я на них обязательно пойду.  Политикой я интересуюсь поскольку- постольку  —  в силу своей профессии. Ну, и в силу того,  что занимаюсь общественной деятельностью. В июне с нами, студентами,  встречалась бывший депутат Госдумы Светлана Константиновна Смирнова.  Было интересно.
— Андрей Иванович,  47 лет:
—   Выборами интересуюсь лишь тогда,  когда  зацепит.  В этот раз,  возможно, это как раз тот случай. В обществе накопилось  очень много проблем. Мы, частные предприниматели, с ними  также сталкиваемся.  В депутаты  надо молодых,  35 – 45-летних – чтобы еще были азарт и желание работать.  Работа депутата, она ведь  сложная, неблагодарная.
Вера, 26 лет:
— Я живу в Москве,  в Кез приехала погостить. Да? Будут выборы? Впервые об этом слышу. В Москве на выборы ходят в основном люди старшего поколения – по своим коллегам сужу.  Молодым – без разницы. Я сколько лет в Москве, на выборах не была ни разу. Хотя, конечно,  агитационный материал в почтовых ящиках бывает.
Фелицата Аркадьевна, 80 лет:
— Конечно, знаю! Знаю, что 4 декабря выборы в Госдуму.  Откуда знаю? Из газет. Читаю «Удмурт дунне», «Звезду». В библиотеку хожу читать,  сама не выписываю. Говорите, выборы Президента  будут  весной? Как бы дожить. Ничего, доживем!
Опрос провели
НАДЕЖДА  ЛОЖКИНА
ГАЛИНА ВИХАРЕВА

На 4 декабря назначены выборы  депутатов Государственной Думы РФ. В этот же день мы будем выбирать  новый состав районного Совета депутатов.  В будущем году, в марте 2012 года, нас ждут выборы  Президента РФ, а в декабре 2012 года Удмуртия будет выбирать депутатов Госсовета. Нам было любопытно узнать,  держат ли жители  нашего района руку на пульсе общества,  что они думают о своем гражданском долге и о своем участии в политической жизни страны? С этими вопросами мы отправились «на перекресток»:Гульнара, 37 лет:- Будут выборы?  Не слышали пока об этом,  не знаем.  На выборы, конечно, ходим. И в этот раз пойдем. Хочется выбрать таких депутатов,  чтобы от их усилий наш Кез менялся в лучшую сторону,  чтобы они работали  с нами, со своими избирателями, а то мы их в лицо не знаем.Никита, 20 лет:- Знаю, что 4 декабря будут выборы в Государственную Думу. Это будут первые  в моей жизни выборы, и я на них обязательно пойду.  Политикой я интересуюсь поскольку- постольку  —  в силу своей профессии. Ну, и в силу того,  что занимаюсь общественной деятельностью. В июне с нами, студентами,  встречалась бывший депутат Госдумы Светлана Константиновна Смирнова.  Было интересно.- Андрей Иванович,  47 лет:-   Выборами интересуюсь лишь тогда,  когда  зацепит.  В этот раз,  возможно, это как раз тот случай. В обществе накопилось  очень много проблем. Мы, частные предприниматели, с ними  также сталкиваемся.  В депутаты  надо молодых,  35 – 45-летних – чтобы еще были азарт и желание работать.  Работа депутата, она ведь  сложная, неблагодарная.Вера, 26 лет:- Я живу в Москве,  в Кез приехала погостить. Да? Будут выборы? Впервые об этом слышу. В Москве на выборы ходят в основном люди старшего поколения – по своим коллегам сужу.  Молодым – без разницы. Я сколько лет в Москве, на выборах не была ни разу. Хотя, конечно,  агитационный материал в почтовых ящиках бывает.Фелицата Аркадьевна, 80 лет:- Конечно, знаю! Знаю, что 4 декабря выборы в Госдуму.  Откуда знаю? Из газет. Читаю «Удмурт дунне», «Звезду». В библиотеку хожу читать,  сама не выписываю. Говорите, выборы Президента  будут  весной? Как бы дожить. Ничего, доживем!Опрос провели НАДЕЖДА  ЛОЖКИНАГАЛИНА ВИХАРЕВА

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Июль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Кез ВКонтакте