Воскресенье, 17 Декабрь, 2017

Поиск по сайту

УКРЕПИЛСЯ — СПИ СПОКОЙНО!

В ПРЕДЛАГАЕМОЙ вашему вниманию статье изложены минимальные правила, выполнение которых позволит более надежно сохранить ваше имущество от квартирной кражи.
Напомним вам о таких общеизвестных правилах, как не оставление ключей под ковриком или в других «укромных» местах, о которых знают все родственники, знакомые и еще полдома, а также о своевременной выемке корреспонденции из почтовых ящиков, содержании в исправном состоянии освещения на лестничных клетках и запоров на дверях, выходящих на чердак или крышу, об обязательном запирании окон и форточек при уходе из дома. Мы рекомендуем вам сделайте свою квартиру более защищенной. Хорошо укрепите дверь квартиры (дома). При возможности установите усиленную деревянную или металлическую вторую дверь. Установите на двери два замка различной конструкции (накладной и врезной), причем на расстоянии не менее 15 сантиметров друг от друга, так как меньшее расстояние ведет к ослаблению полотна двери.
Чем сложнее ключ, тем лучше замок! Применение замков с многорядными механизмами секретности предпочтительнее, так как их надежность значительно выше, чем у однорядных. Увеличивается время, необходимое взломщику для манипулирования отмычками — заготовки подобных ключей в широкой продаже отсутствуют. Но помните, что через 5-7 лет эксплуатации механизм замка изнашивается и перестает выполнять свою функцию, поэтому его необходимо своевременно менять, лучше всего на аналогичную конструкцию, чтобы не ослаблять дверь дополнительными отверстиями.
Въезжая в новую квартиру или дом, сразу замените замки. Уделите внимание защите балконов и лоджий, особенно в квартирах, расположенных на первых и последних этажах, а также примыкающих к пожарным лестницам и газовым трубам. Установите на таких окнах решетки и жалюзи, а балконы и лоджии остеклите. Ваши затраты по усилению технической укрепленности квартиры обязательно окупятся.
Уезжая из дома на несколько дней, постарайтесь соблюсти следующие правила: не сообщайте посторонним о планируемой поездке. Обязательно закройте окна и форточки. Если есть возможность, объедините с соседями, которым доверяете, дверные звонки.
В повседневной жизни не пренебрегайте следующими советами:
Если в вашу квартиру заходят посторонние лица (работники ком- мунальных служб, мастера по ремонту бытовых приборов и др.), ограничьте их перемещение по квартире, сопровождайте их. Не оставляйте на видных местах ключи от квартиры, деньги, документы.
Следите за деревьями и кустами, растущими под окнами, своевременно обрезайте их и не допускайте зарастания. Зашторивайте окна, особенно в вечернее время суток, чтобы посторонние не могли рассмотреть обстановку в квартире. Составьте список номеров вещей и ценных бумаг, хранящихся дома. Если на какой-либо ценной вещи нет номера, то самостоятельно поставьте на ней метку. Это позволит в случае кражи быстрее вернуть похищенное и найти преступника. Очень эффективной формой защиты от проникновения посторонних в квартиру является собака. Если нет возможности иметь четвероногого друга, можно оборудовать квартиру автономной сигнализацией, которая при проникновении в нее посторонних выдает звуковой сигнал.
Если у вас есть телефон, заключите договор об охране квартиры с отделом вневедомственной охраны при ОВД по Кезскому району (для абонентов Кезской АТС). Это наиболее эффективно. Если кража все же произойдет, то вам выплатят стоимость причиненного ущерба. Так что резон в этом есть. Не принимайте квартирантов, не выяснив, кто они. Не приводите в свои квартиры незнакомых граждан, даже под благовидным предлогом, тем более для того, чтобы распить спиртное в компании. Обычно это заканчивается весьма плачевно для владельцев квартиры: либо кражей, либо грабежом, а порой и более тяжкими последствиями.
А. ВЕРЕВКИН,
начальник СО при ОВД
по Кезскому району

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Май 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Кез ВКонтакте