Суббота, 18 Ноябрь, 2017

Поиск по сайту

С новосельем, Семен Константинович!

ВЕТЕРАН Великой Отечественной Семен Константинович Жигалов переехал в райцентр всего полгода тому назад. Теперь он – обладатель двухкомнатной благоустроенной квартиры в одном из микрорайонов Кеза.Квартиру Семену Константиновичу удалось купить благодаря сертификату на приобретение или строительство жилья нуждающимся ветеранам войны за счет федерального бюджета.
Всю жизнь прожил Семен Константинович в Удях. Учительствовал. Был уважаемым человеком на селе. Деревню свою любил настоящей сыновней любовью и, расставаясь с ней, оставил там свое сердце. Свой старенький дом оставил на одного из своих сыновей. А вместе с ним – и хозяйство. Любимая пасека тоже осталась в деревне.

К своей новой квартире ветеран уже начал потихоньку привыкать. Пусть далеко от родной деревни, но зато ближе к больнице. Ведь здоровье у Семена Константиновича, которому в октябре исполнится девяносто лет, вовсе уж слабое.
Но несмотря на это не ослаб его интерес к жизни. Ветеран за эти полгода успел познакомиться с соседями по двору. Вскопал свою маленькую грядку под окном, собирается посадить картофель. Он с гордостью показывает поздравление от имени Президента Удмуртской Республики А. Волкова, которое пришло на днях уже по новому его адресу. Надеется, что, если здоровье позволит, День Победы он встретит в кругу других ветеранов войны. Выпьет вместе с ними фронтовую чарку в память о тех, кто не вернулся с той войны, и за здравие еще живущих.
Фото Галины Вихаревой

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Май 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Кез ВКонтакте