Вторник, 21 Ноябрь, 2017

Поиск по сайту

Проекты есть. Нужны инвестиции

Под девизом «Удмуртия: курс на модернизацию» 19 – 20 мая в Ижевске прошел Третий инвестиционный форум, организатором которого стало Правительство Удмуртской Республики. В очередной раз республика принимала представителей власти и бизнеса из разных регионов России.
В работе инвестиционного форума участвовала и делегация нашего района. В ее составе были глава МО «Кезский район» П. Князев, глава Администрации МО «Кезский район» И. Богданов, зам. главы Администрации района по строительству, ЖКХ, транспорту, связи и жилищной политике А. Ильин, зам. главы Администрации района по экономическому развитию Н. Опарина, зам. главы Администрации района по сельскому хозяйству А. Вихарев, начальник отдела экономики, анализа и аудита О. Ковязина, в числе приглашенных – частный предприниматель И. Порфиров.
В рамках форума прошло пленарное заседание, были организованы «круглые столы» на соответствующие темы, работали выставки. На Центральной площади Ижевска была развернута выставка инвестиционного потенциала республики, а в театре оперы и балета – выставка инвестиционных проектов и площадок муниципальных образований республики.
От нашего района на форуме было представлено четыре инвестиционных проекта. Какие это проекты, для наших читателей рассказала О. Ковязина. Так, ООО «Кезский льнозавод» разработал проект по производству льняного масла в п. Кез. Цель проекта: приобретение оборудования для отжима льняного масла. Необходимый объем инвестиций — 4 миллиона рублей.
Инвестиционный проект СПК (колхоз) «Кулига» по строительству молочнотоварной фермы на 400 голов линейного содержания с молокопроводом в с. Кулига. Объем инвестиций — 40 миллионов рублей.
Отдел культуры Администрации МО «Кезский район» вышел с проектом по созданию центра русской культуры «Исток Камы» в с. Кулига на базе сельского дома культуры. Цель проекта – сохранение и возрождение русской старообрядческой культуры, создание условий для диалога старообрядческих культур России и зарубежья. Развитие гостевого туризма на истоке реки Кама. Объем инвестиций — 500 тысяч рублей.
Наш район выставил также инвестиционную площадку под комплексную застройку в п. Кез площадью 76 634 квадратных метра.
Заинтересуются ли инвесторы нашими проектами – покажет время. Привлечь инвесторов в село сложнее, чем в крупные города, хотя инвестиции окупаются сравнительно быстро.
Два проекта, представленные на предыдущем инвестиционном форуме, который прошел в 2008 году, реализованы. Это проект по строительству сушильно-очистительного пункта льняного вороха на льнозаводе, в результате чего завод получил статус семеноводческого хозяйства по производству семян льна и вследствие этого обеспечил район льносеменами. Реализован и другой проект – строительство МТФ на 200 голов линейного содержания в ООО «Родник». Проведены реконструкция и модернизация с установлением молокопровода.
За счет привлечения собственных средств реализован проект «Развитие охотничье-гостиничного комплекса», который был представлен на первом инвестиционном форуме частным предпринимателем В. Шадриным.
Проекты есть. Нужны инвестиции.
ТАТЬЯНА ТРЕФИЛОВА

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Май 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Кез ВКонтакте