Суббота, 21 Октябрь, 2017

Поиск по сайту

Организация работ в весенне-летний пожароопасный период

В САМОМ разгаре пожароопасный период. По решению Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Кезского района для недопущения лесных пожаров, а также пожаров в населенных пунктах Кезского района следует провести превентивные мероприятия по опашке лесных насаждений и населенных пунктов, информирование населения через средства массовой информации. Государственным учреждением «Кезский лесхоз» проведен ряд мероприятий, одно из них — контролируемое сжигание сухой травы вдоль дорог, для предотвращения загорания и перехода огня в лесной массив от брошенных окурков нерадивых водителей. В данном мероприятии задействовано пять лесничеств, противопожарные команды Государственного учреждения «Кезскиий лесхоз», задействовано 39 человек, 8 единиц техники.
С 29 апреля и до особого указания на территории Кезского района организована работа оперативных групп Кезского лесхоза, пожарной части и администрации МО «Кезский район» для своевременного реагирования противопожарных формирований, проведения профилактических бесед с населением о недопущении разжигания костров в населенных пунктах района и лесных массивах, соблюдении гражданами правил пожарной безопасности и применении крайней меры наказания в виде административного воздействия в отношении граждан, юридических и должностных лиц, нарушающих правила пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период,
В ходе работы оперативных групп проведено 49 рейдов с профилактическими мероприятиями по 48 населенным пунктам района и лесным массивам. Проверено 50 мест забора воды (пруды, реки, пожарные водоемы) для целей пожаротушения. Проведено 42 встречи с населением с проведением бесед, общим охватом 405 человек. Работниками ГУ «Кезский лесхоз» в целях несанкционированного въезда автотехники в лесной массив в местах въезда установлено 116 аншлагов.
В районной газете публиковались статьи по требованиям пожарной безопасности в пожароопасный период и пожарной безопасности в лесах для предотвращения пожара и обучения населения. Благодаря проводимым мероприятиям в сравнении с прошлым годом число загораний травы в населенных пунктах и лесном массиве уменьшилось, но увеличились площади горения по причине несвоевременного сообщения в диспетчерские службы. На 10 мая 2011 года на территории Кезского района произошло 11 пожаров. В населенных пунктах, по причине сжигания мусора в полосе отвода Свердловской железной дороги, произошло 2 загорания, 4 загорания — в пределах населенных пунктов и 2 загорания — в лесном массиве.
К. ТИХОНОВ,
зам. начальника ПЧ-33

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Май 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Кез ВКонтакте