Воскресенье, 17 Декабрь, 2017

Поиск по сайту

Хоть сегодня в поле!

ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ техосмотр сельскохозяйственной техники прошел в районе 12 апреля. Это ежегодное мероприятие, призванное на примере лучших хозяйств мобилизовать инженерные службы и механизаторов других сельскохозяйственных предприятий района накануне очень ответственного для селян периода – полевых работ.

На смотре готовности - техника и механизаторы СПК «Степаненки»

В прошлом году такой техосмотр показал СПК «Большевик». В этом году руководители хозяйств, инженеры и механизаторы были приглашены в далекие Степаненки. Приглашение приняли пять хозяйств района. Участниками техосмотра стали также начальник Гостехнадзора УР Г. Лошаков, начальник Игринского отдела Гостехнадзора УР Н. Степанов, инженер-инспектор Гостехнадзора УР по Кезскому району М. Тонков и главный инженер УСХ Д. Ефремов.
СПК «Степаненки» показали такой класс, такой уровень, до которого большинству хозяйств района, к сожалению, очень далеко. На технический осмотр были представлены 32 трактора – все в очень хорошем состоянии. Участники техосмотра прибегали к слову «отлично!» не раз, обходя и подробно изучая все это великолепие. Хоть сегодня в поле! Все тридцать два – свежепокрашены, покрашены и двигатели, и телеги. В кабинах тракторов помыто, как в доме у хорошей хозяйки. Так в СПК «Степаненки» свою технику готовят всегда, каждый год. И нынешний техосмотр – это не показуха для гостей, как могло показаться. Хозяйское отношение к технике – залог успеха в период сезонных работ. В СПК «Степаненки» этого правила придерживаются все – и председатель колхоза, и вся инженерная служба, и механизаторы.
Под впечатлением от увиденного разъезжались гости по своим хозяйствам. Хотя, по мнению главного инженера УСХ Д. Ефремова, здесь, в Степаненках, были представители тех хозяйств, где подготовка техники тоже поставлена не самым худшим образом. Но у степаненцев действительно есть чему поучиться.
Кстати. 14 апреля был последним днем техосмотра сельскохозяйственной техники в районе по утвержденному ранее графику. Но некоторые сельхозпредприятия выбились из этого графика безнадежно. Такие хозяйства, как СПК «Колос», «Мысы», «Труженик», «Союз», «Заря», до сегодняшнего дня переносят прохождение техосмотра. Это говорит о том, что у них не готова ни самоходная техника, ни прицепная, считает М. Тонков. Среди тех, кто к началу весенне-полевых работ готов на том же уровне (или почти на том), что и СПК «Степаненки», — СПК «Большевик», «Маяк», «Искра», «Гулейшур», «Кулига».
ГАЛИНА ВИХАРЕВА
Фото М. Тонкова

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Апрель 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Кез ВКонтакте