Вторник, 19 Сентябрь, 2017

Поиск по сайту

Трагическая дата

Участники ликвидации последствий ядерных аварий

Двадцать шестого апреля 1986 г. произошла самая страшная на то время техногенная катастрофа за всю историю человечества – ядерная авария на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции, что на Украине. В ликвидации последствий аварии участвовали военнообязанные со всего Советского Союза, более тридцати человек были призваны и из нашего района. Не все из них дожили до сегодняшнего дня.
Минувший вторник был днем 25-ой годовщины этого трагического события. В районном доме культуры была организована встреча «чернобыльцев» и «маяковцев» — участников ликвидации последствий аварии 1957 года на производственном объединении «Маяк» по хранению и переработке отработанного ядерного топлива, что в Челябинской области.
Двадцать шесть ликвидаторов последствий этих ядерных аварий и четыре вдовы проживают сегодня в нашем районе. Со словами благодарности, с добрыми пожеланиями приветствовал их глава МО «Кезский район» П. Князев. О социальных гарантиях, предоставляемых им государством, рассказала заместитель начальника Отдела социальной защиты населения в Кезском районе Н. Волкова. Артисты районного дома культуры исполнили для гостей свои песни.
От имени всех «чернобыльцев» и «маяковцев» за организацию встречи поблагодарил А. Белослудцев. Здесь же, на встрече, ликвидаторы последствий аварий на ядерных объектах попросили Павла Алексеевича Рубекина возглавить свою районную организацию «Союз – Чернобыль».
Пусть никогда не будет на земле аварий, подобных Чернобыльской и Фукусима -1.
Фото
Татьяны Трефиловой

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Апрель 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Кез ВКонтакте