Понедельник, 25 Сентябрь, 2017

Поиск по сайту

На прием к уполномоченному

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ по правам человека в Удмуртской Республике Михаил Константинович Кокорин провел в Кезу личный прием граждан 5 апреля. Традиционно каждый год уполномоченный и члены его аппарата объезжают все районы республики, чтобы на местах вместе с органами власти помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Так, в прошлом году М.К. Кокориным и членами его команды было принято шесть тысяч человек, более половины из них получили конкретную помощь. Что касается недавнего приема в Кезу, к моменту завершения работы уполномоченного было уже заполнено более 50 карточек личного приема.
Какова специфика обращений граждан? На первом месте стоят вопросы, связанные с улучшением качества жизни. Люди хотят жить хорошо, чтобы и работа была, и дети были устроены в детские сады, и жилье было комфортным, и зарплата была достойной. К примеру, обратились жители улиц Малокезская и Большекезская, где имеется большая проблема с обеспечением населения питьевой водой. Поднимались вопросы благоустройства населенных пунктов, ремонта дорог.
Следующая категория людей, обратившихся к М.К. Кокорину, это люди, которые считают, что должны пользоваться определенными льготами, но по какой-то причине не получают их.
Большой блок обращений граждан связан с улучшением жилищных условий. Пришли на прием жители, пострадавшие от пожаров, проживающие в ветхих домах. «Надо, конечно, таким людям помочь, — говорит Михаил Константинович. – Мы проинформируем руководство района по всем вопросам, которые люди задают нам. Мы стараемся решать их совместно с органами местной власти».
Все обратившиеся к уполномоченному по правам человека получат ответы и помощь, если таковая возможна.
НАДЕЖДА ЛОЖКИНА

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Апрель 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Кез ВКонтакте