Суббота, 16 Декабрь, 2017

Поиск по сайту

На Ковалевской ферме — пора большого молока

Доярки Татьяна Николаевна Осипова, Ольга Викентьевна Главатских, Марианна Евгеньевна Спешилова, старшая доярка Надежда Геннадьевна Никитина, Галина Владимировна Каракулова (слева направо)

ВСЮ весну СПК «Искра» идет в лидерах по среднесуточному надою молока на одну фуражную корову. На 25 апреля этот показатель по сельхозпредприятию составляет 20 кг, при том, что в целом по району — 13,3 кг. 90 процентов молока, сданного хозяйством в первом квартале этого года, ушло высшим сортом.
Свой вклад в производственные показатели хозяйства ежедневным трудом вносят и животноводы Ковалевской молочнотоварной фермы. Надой на одну фуражную корову в эти дни здесь составляет около 20 кг, в апреле прошлого года среднесуточный надой был около пятнадцати килограммов.
Пора большого молока на Ковалевской ферме наступила после массовых отелов, которые прошли здесь в конце зимы. Высоким надоям способствуют также трехразовая дойка, соблюдение технологии кормления животных, в рационе которых есть все – силос, сено, фураж, комбикорм и жмых. Комбикорм, кстати, в «Искре» свой. Для его изготовления в хозяйстве приобретен кормо- смеситель. Прибавьте ко всему этому добросовестный труд животноводов, и результат налицо.
Ковалевским дояркам, каждая из которых обслуживает в среднем 32 коровы, приходится нелегко. На ферме нет молокопровода, и тяжелые ведра женщины таскают на руках. Доярки здесь работают опытные, у каждой за плечами около пятнадцати лет стажа, меньше он только у подменной доярки Н.А. Никитиной. Дольше всех работает на ферме Г.В. Каракулова. Надежные помощники доярок – фуражиры И.А. Спешилов и В.В. Никитин, ночной сторож С.В. Брылов.
ТАТЬЯНА ТРЕФИЛОВА
Фото автора

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Апрель 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Кез ВКонтакте