Пятница, 22 Сентябрь, 2017

Поиск по сайту

Дорогу – желтому автобусу!

АПРЕЛЬ принес району проблему, которую, видимо, сможет решить только май с его солнцем и теплом. Только ближе к концу учебного года, судя по картине сегодняшнего дня, восстановятся школьные дороги, которые сейчас, в разгар весенней распутицы, стали практически непроезжими. Из 16 школьных маршрутов протяженностью 66 км, имеющихся в районе, ни один сегодня не является абсолютно проезжим и безопасным. Но есть маршруты, по которым не то что школьным автобусам не пройти, трактора завязнут. Самая сложная ситуация, как нам,судя по многочисленным звонкам родителей, представляется, сложилась сегодня на маршруте «Гуркошур – Вортча».
Заместитель главы администрации МО «Кезский район» А. Ильин считает, что повлиять на эту ситуацию теперь, в самое половодье, очень сложно. Причина заключается в том, что ОАО «ДСПМК Кезская», выигравшее тендер на содержание школьных маршрутов в этом году, не справляется со взятыми на себя обязательствами. Начало сегодняшней проблемы ищите в многоснежной зиме. Дорожники не всегда успевали разгрести снежные заносы вовремя. А борьба со снежной шугой, плывущей по дорогам теперь, дается им еще сложнее.
У дорожников ОАО «ДСПМК Кезская» есть своя доля правды, которую также нельзя сбрасывать со счетов. Они занимаются содержанием школьных дорог уже третий год. Но таких сложных во всех отношениях сезонов, как считает главный инженер предприятия А. Бизяев, еще не было. Во-первых, мело действительно много и нещадно. Во-вторых, таких задержек с расчетами с бюджетом, как нынче, в былые годы они не испытывали. «На улице уже апрель, а мы, может быть, на этой неделе получим деньги за февраль», — говорит главный инженер. И, конечно, школьные маршруты нуждаются не только в содержании, но и в капитальном ремонте. А. Бизяев утверждает, что многие школьные маршруты — это дороги, больше похожие на полевые — без насыпи, наравне с прилегающими полями. Такие дороги, без водоотводов, особенно страдают в весеннюю распутицу.
Что касается дороги «Гуркошур – Вортча», дорожники ДСПМК пытаются спасти ситуацию. Шугу с дороги на самых сложных участках пытаются растолкать. Насколько удачно, покажет уже наступившая неделя.
ГАЛИНА ВИХАРЕВА

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Апрель 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Кез ВКонтакте