Суббота, 18 Ноябрь, 2017

Поиск по сайту

Детские сады надо строить! Президент Удмуртии А. Волков в Кезу

С рабочим визитом в Кезу 22 апреля побывал Президент Удмуртской Республики Александр Волков.

Президенту УР А. Волкову и сопровождающим его официальным лицам показывают сырцех ОАО «Кезский сырзавод»

Президенту показали бывшую учебную базу ПУ-50, которую предполагается в дальнейшем использовать как детский сад. Тем более, что здесь когда-то именно детский сад и был. Уже в этом году начнется проектно-изыскательская работа по предстоящей реконструкции здания. Работа предстоит немалая, и вложения требуются солидные. Но детский сад на 60 мест решит многие проблемы этого микрорайона Кеза.
Проблема с местами в детских садах актуальна для Кеза в течение нескольких последних лет. В 2008 году в райцентре появился 181 ребенок, в 2009 – 213, в 2010 – 147. Количество детей от 1,5 до 3-х лет, не посещающих дошкольные образовательные учреждения, на сегодняшний день составляет 277 человек. Известно, что некоторые родители, не видя иных путей решения этой сложной ситуации, начали возить своих детей в детский сад села Кабалуд.
Еще один детский сад в Кезу на 60 мест проблему существенно разрешить не сможет. А потому Президент УР А.А. Волков предложил не только отреставрировать старое здание, но и начать в Кезу строительство нового детского сада – на 190 мест. Президенту показали место, где, по мнению местных властей, новый детский сад целесообразно было бы построить, — старый стадион. Выбранное место Александру Александровичу понравилось. Не мог Президент не отметить и то, что будущий детский сад будет соседствовать с церковью. «Строительство детского сада – дело богоугодное», — сказал он в разговоре с главой МО «Кезский район» П. Князевым и главой Администрации МО «Кезский район» И. Богдановым.

На старом стадионе, где предполагается строительство нового детского сада

Следующим в программе визита Президента УР А. Волкова стал ОАО «Кезский сырзавод», который именно в этот день отмечал свой 75-летний юбилей. Президенту был показан цех по производству сыра. Экскурсию по цеху провел вице-президент ООО «КОМОС ГРУПП», управляющий ОАО «Кезский сырзавод» А. Максимов. А. Волкову были показаны также очистные сооружения завода, реконструкция которых была завершена в 2008 году. Александр Волков высоко оценил работу предприятия, являющегося крупнейшим в регионе производителем твердых и плавленых сыров, молочных и кисломолочных продуктов. На вопрос корреспондентов, есть ли на столе Президента продукция Кезского сырзавода, Александр Волков сказал, что он отдает предпочтение продукции, произведенной в Удмуртии. Продукция кезских сыроделов – не исключение.
Президент УР Александр Волков принял участие в торжественном заседании, посвященном юбилею ОАО «Кезский сырзавод».
ГАЛИНА ВИХАРЕВА
Фото автора

Предыдущие записи этой рубрики

Оставить комментарий




Календарь записей

Апрель 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Кез ВКонтакте